Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Кто распят... на Южном Кресте?

Ам Шегар Мудрец (19125), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
Светлана Танцырева Просветленный (26169) 10 лет назад

Южный Крест в небе над Мауна Лоа


Существует научная гипотеза, что за несколько тысячелетий до нашей эры в солнечной системе произошла катастрофа - разрушилась планета Фаэтон. Космическая катастрофа изменила наклон земной оси, а это вызвало резкое похолодание в районах Северного полюса, где до того периода были условия близкие к тропическим. Космическая катастрофа привела к гибли флоры, фауны и людей.
Из населявших те районы Гиперборейцев спаслись только те, которые, следуя пророчествам волхвов-звездочетов отправились в путь, следуя указаниям небесного знака Богов в форме группы из 4-х звезд, названных впоследствии "Созвездием Южного Креста". Некоторые из них обстроились на Европейских территориях, а другие пробивались дальше вплоть до теплых морей.
Но все они свято чтили символ Путеводного Спасительного Креста.
Неизвестно когда это созвездие было названо Южным Крестом, но уже в каталоге "Альмагеста" Птолемея оно было зарегистрировано, как 'Южный Крест'.


Древние финикийцы склонные к странствиям считали своим святым символом Крест, как символ перекрестка дорог на жизненном пути. Основоположником этой идеологии был Бог Баал - создатель Вселенной из хаоса по их верованиям. У него было две ипостаси с собственными именами: Молох - "карающее" солнце и Мелькарт - "странствующее" солнце.
Символическим атрибутом странствующего Бога солнца Мелькарта был Крест- перекресток дорог, носивший глубочайший философский смысл.

Во время зимнего солнцестояния 22 декабря наступает "смерть солнца", в это время солнце прекращает свое зримое движение на юг на ТРИ дня, как бы умирает.. . В это время Солнце останавливается в районе созвездия "Южного Креста"... А после этого 25 декабря - Солнце подымается на один градус севернее, пред знаменуя удлинение дня, тепло и весну.. . Метафорически говорим, что Солнце умирает на Кресте на ТРИ дня затем Воскресает и Рождается заново.


… Уж третий день тогда стояло солнце
«Распятым» в центре Южного Креста,
Когда простые пастухи-сионцы
В халлуках шерстяного волоконца
В Йерушалу вели свои стада

И видели светила возрожденье…
(Егоров Алексей)
единственностьМыслитель (9405) 10 лет назад
с большим интересом прочитала :)
спасибо , Светлана :))
Роман ПогодинУченик (100) 3 года назад
Долбанулись чтоли?
Южный крест вообще в южном полушарии. 22 декабря солнце вообще в другом месте. Скачайте программу STELLARIUM, там всё видно.
Бред про Южный Крест, тем более в центре южного креста.
Автора в дурку.
Остальные ответы
zl13 Искусственный Интеллект (184516) 10 лет назад
Крест не весгда символизирует распятие. Чаще это гармония духа и материи.
Вася Иванов Ученик (105) 4 года назад
Полный бред. Не лезьте, где не плавали. Одна написала херню, остальные хлопают.
1. У птолемея в альмогесте отмечен не южный крест, а звезды этого астеризма в созвездии кентавра.
2. Гипербо... херзнаеткто, живущие 6000 лет назад на полюсе северном в тропиках - это вообще для идиотов. Но, тк бред не обсуждаю, напомню, что южный крест виден лишь с мест чуть севернее экватора, соответс никуда они пойти не могли с этим ориентиром с севера. Чушь собачья, засуньте мнение просветленного эксперта ему же в анус.
3. Про "смерть"солнца почти верно. Но оно не замирает на 3 дня! А останавливается и движет обратно, как камень подброшенный в верхней точке.
4. Картинка, где солнце под крестом - лажа полная, это не возможно. Хотя бы потому, что южный крест
- ориентир на южполюс. А солнце ни при каких обстоятельствах не зайдет и не взойдет на юге. В эти дни (22-26) оно восходит на юговостоке, рядом с местом восхождения сириуса на горизонте. Соответственно, про вифлеемскую звезду и 3х волхвов расхождений в духе времени нет. А картинку пририсовали. Но есть нюанс. В эти 3 дня южкрест виден ночью на юге горизонта в процессе становления. И 25го непосредственно перед восходом. В остальное время его вообще не видно изза солнца, тк он поднимается на горизонтом днем. Соответственно, тема раскрыта правильно, изображена криво.
А вы, просветленные удилы, не лезьте со своей нибиру, дятлы конченые.
РС. Понятное дело, геогрфкоордты наблюдения - древний египет, нынеш каир, если не ошибаюсь.
Kalju PatustajaЗнаток (275) 9 месяцев назад
Спасибо, очень важные замечания!

Особенно развенчание Вами всеобщего заблуждения о том, что "солнце начинает подниматься НАД Южным Крестом":

"...солнце ни при каких обстоятельствах не зайдет и не взойдет на юге. 22-26 декабря оно восходит на юго-востоке, рядом с местом восхождения Сириуса на горизонте."

Я попытался суммировать, однако, первые из приведенных Вами наблюдений.

Поправьте, пожалуйста, всё, что неправильно понял:

"[примерно 6000 лет назад https://dxdy.ru/post378600.html ?] 3 ночи (между 22 и 25 декабря) созвездие Южный Крест [должно было быть?] видно ночью на юге горизонта [в районе нынешнего Каира]. И 25-го непосредственно перед восходом. В остальное время его вообще не [было] видно из-за солнца, т. к. он [Южный Крест] поднимается над горизонтом днем." .
Kalju PatustajaЗнаток (275) 9 месяцев назад
Для меня важно для статьи про этимологию имени Христос, куда перенёс Вашу выкладку: https://anti-fasmer.livejournal.com/339822.html
Похожие вопросы