Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему пишут 4х4? почему это означает полный привод?.. когда 2х2=4 колеса.. а не 4х4=16 =/ В чем подвох?

Mr.English StageStars Мыслитель (5856), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Сталин Искусственный Интеллект (247739) 14 лет назад
4 колеса, 4 ведущих.. .
А что вас смущает? Это не таблица умножения.
Mr.English StageStarsМыслитель (5856) 14 лет назад
Ааааааааа...
Остальные ответы
Ильнар Каюмов Знаток (265) 14 лет назад
потому что внедорожник 4х4
Бывалый. Мыслитель (6733) 14 лет назад
Потому что все четыре не зависимо крутятся и тянут в зависимости от коэфициэнта сцепления с дорогой, за счёт диффиренциала.
Дмитрий Лёвин Высший разум (189280) 14 лет назад
Вообще -то это называется КОЛЕСНАЯ ФОРМУЛА. Цитирую Википедию.. .

Колёсная формула — обозначение общего числа колёс транспортного средства и числа ведущих колёс двумя числами: [общее число колёс] ×[число ведущих колёс] . Например, колёсная формула 6×4 означает, что автомобиль имеет 6 колёс, 4 из которых ведущие (например, ЗИС-6).

Автомобиль, обладающий полным приводом, имеет колёсную формулу, где оба числа одинаковы (4×4, 6×6, 8×8, 10×10 и т. д.) .

Рекорды
Наибольшая колёсная формула, реализованная в серийно выпускавшемся изделии: 16×16 (шасси 79221 производства МЗКТ в версии с двигателем ЯМЗ-847). Шасси МАЗ-7917 с колёсной формулой 16×16 серийно выпускается и сегодня (декабрь 2007) для межконтинентальной баллистической ракеты «Тополь-М» .

Наибольшая колёсная формула, реализованная в штучно выпускавшемся изделии: 24×24 (шасси 7907 производства МЗКТ в версии с газотурбинным двигателем мощностью 1250 л. с) .

источник- ссылка
Злобин Василий Мыслитель (7454) 8 лет назад
Кстати не убедило меня, что "4 колеса 4 ведущих" должны писаться через знак умножения х. Странно, что кому то этот вопрос показался странным))).
4х4=шиснацать.
Тут я готов спорить долго))) ибо 16 будет в этом произведении))).
Другое дело, что не обращают на эту несурзность внимания (мож привыкли, мож по невнимательности или ещё чему
Антон Потапов Ученик (230) 7 лет назад
Ухаха. афтар жжёт... 16? Ты серьезно? Шестнадцать. А если два ведущих колеся как писать? 1*2? Во чума! А если мотоцикл трехколесный, а ведущих 2, тогда как?
Евгений Я Знаток (394) 7 лет назад
Есть авто такое (к случаю у меня) Fiat Sedici, где sedici - шестнадцать, результат умножения колесной формулы полноприводных версий. Этот юмор реально кто-то понял слишком всерьез.
Александр Романов Ученик (108) 4 года назад
Правильней было бы писать 4/4
Похожие вопросы