Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Волнистый попугайчик ужасный трус. Ему год, а он не только разговаривать, он и на общение не идет.

lorik43 Мудрец (13811), закрыт 14 лет назад
Я с ним разговариваю. Приучила идти на палец, но только если сидит в клетке и палцем упираешься ему в животик. То есть вынужден перешагнуть с насеста на палец. Стоит только вытащить на пальце из клетки, сразу улетает играться с колокольчиком. Любит играть с зеркалом и качельки. Пыталась игрушки отнимать, чтобы он обратил внимание на меня. Нет, по-моему, он самодостаточен. Однажды принесли в дом дождевого червяка и положили на дно клетки. Так он весь вечер не залезал в клетку. С руки ничего не ест. И в-обще не любит ничего нового. Долго присматривается, крадется, отбегает. Такой трусливый, ужас. Мы его не обижаем, любим, он поет себе песни, а на нас ноль внимания. А пишут, что они птицы любопытные и требуют общества. Ест только свой корм из зерен и листья одуванчика или салата. В клетке есть песок, вода, камень - всем пользуется. Здоровенький, чистенький. Как его влюбить в себя?
Дополнен 14 лет назад
Клетка у нас открытая, весит на окне. На окне тюль, чтобы, не дай Бог, не убился. Еще повесили разные игрушки - качельки с зеркальцем(периодически снимаем) беседка из веточек, по которой он лазает и потрошит. Еще есть колокольчик на цепи, весит над клеткой. Гоша бегает по крыше клетки и бодается с колокольчиком, а бывает хватает за язык колокольчика, мотается с ним по всей крыше и срывает его с гвоздя. В-общем, дел у него по горло, не до нас. Он очень подвижный и пархает с клетки на качельки, с качелек на беседку, но строго около окна, там пол вечно, как в курятнике, не успеваем перья собирать.
Слава, я конечно подумаю над твоим предложением, но что-то мне подсказывает, что с ,,вашим братом,, надо построже, чтоб жизнь медом не казалась. Прямо и не знаю, с чего начать урезание благ в отношении Гоши.
Лучший ответ
Melli Знаток (382) 14 лет назад
Попугай это же – кошка в перьях… 
Со своим попугаем, я проводила очень много времени. Поначалу я ему мочила хвост, что бы не улетал от меня. Когда я занималась, то вынимала его из клетки на стол, сначала он улетал, но потом ему было интересно. Стал бегать за ручкой или карандашом. Когда кушали, то ставила клетку на стол, что бы ему было все видно. Через некоторое время он вылезал, и начинал лазать по тарелкам, пробовать еду. Он даже купался со мной. Но для этого нужно время..

Чуть не забыла - у вас мальчик или девочка??? Держать в одиночестве можно только мальчиков. И заговорит только мальчик. Обратите внимание, когда вы с ним разговариваете, закрывает ли он глаза? Если да, то он вас внимательно слушает. Таким образом, они запоминают Вашу речь. И еще не рекомендуют вешать клетку на окно. Во-первых: они не переносят прямых солн. лучей и из окна может дуть, а Во-вторых он видит повадки др. птиц, и старается им подражать.
Остальные ответы
Ольга К. Оракул (97612) 14 лет назад
А вот зеркальцем вы его и испортили. Ему теперь достаточно общения с самим собой.
Приучать нужно было месяцев с трех. Оставлять клетку открытой, и делать вид, что не замечаешь его первое время. Он сам бы начал летать, исследовать, на плечи садиться.
Уберите зеркало и не пытайтесь руки в клетку совать. И пусть дверка будет открыта, когда форточка закрыта.
sdvig Оракул (55890) 14 лет назад
твой попугай просто как сыр в масле катается! еслиб я на его месте оказался - я в за тобой на коленях бы ползал !!!неблагодарный ...))) суп свари из него за это ! )))
Екатерина Мастер (2202) 14 лет назад
значит кто то его напугал
Похожие вопросы