Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Ребенок привык ко всему готовому. Неужели созданием искусственных трудностей только можно помочь ему?

Гуру (3472), закрыт 11 лет назад
Жизнь начала бить.
Дополнен 11 лет назад
Работала, что бы ребенок ни в чем не нуждался. Кроме компьютера, ему все по барабану.
Лучший ответ
Да, именно так. Иначе есть большие шансы, что ребёнок станет наркоманом. См Данилины "как спасти детей от наркотиков". Лично я, если ребёнок чго-то просит, всегда выжидаю. Если просит одно и тоже в течении приличного времени, то покупать надо. А если интрес был, да спыл, то покупать не стоит. В овзрасте 12-15 лет правильный срок (на мой взгляд) - это месяц.
Остальные ответы
именно
в поход
в скалолазание
в борьбу
копать на даче, в конце концов
на ранних этапах да, потом врядли, а лучше рассказать как сделать при минимальных затратах сил
не надо было приучать, теперь только методом проб и ошибок
канеша....тлолько так... самое лутчее обучение ето на своих ошибках
Пусть учится делать выводы из каждой жизненной ситуации. Прорабатывайте, анализируйте то, что происходит. Не сразу, потихоньку начнёт адаптироваться к новым условиям.
нет конечно....пусть вместе с вами готовит все что нужно, а не получает только результат....уборка - вместе, готовка - вместе, покупки - вместе ...и т.д.
А вы помогите ему!
Попросите что-то сделать, чем-то помочь. Если он говорит - не могу, не умею, то помогите чуть чуть и не забывайте повторять, что у него ВСЁ получиться, что он умница, хвалить!
а зачем искусственные? Можно найти и вполне настоящие! Военно-патриотические лагеря (вот например: o-d.ru, моя была оч давольна), тур.походы, спортивные лагеря. Можно и язык пойти учить - вполне себе трудность... И, конечно, привлекайте к работе по дому, хоть мусор пусть выносит.
Зачем создавать искусственно, если жизнь вас начала бить? Не охраняйте ребенка от Ваших проблем, пусть он переживает их с Вами, объясняйте ему все, что он в силах понять. Будьте вместе!
А возраст какой? Зависит от его уровня развития и возраста, мне кажется. Если он смышленый, то может быть все обойдется объяснениями о том, что в нашем суровом мире не так все просто и надо прикладывать собственные силы. А если он не может этого понять, тогда надо чтобы жизнь стукнула разочек (и сильно). Звучит сурово, но иногда это действительно ввыход. Насчет искусственых трудностей - это тоже вполне метод, только каждую ситуацию надо конкретно продумывать, чтобы она действительно была направлена на развитие самостоятельности, а не вылилась для ребенка просто в "закидоны взбалмошной мамы". Удачи!!
Надо с годовалового возраста было не приучать ко всему готовому, а теперь тебе будет очень трудно
лучше посоветоваться с психологом - он вам 100% поможет!!!
Если лет ему уже много (больше 6), трудности на него не повлияют - будет всегда просить помощи, сам же ничего делать не будет. В воспитании нужно знать меру. Нужно смотреть индивидуально, чем можно помочь - такой скудной info не достаточно.
Источник: СПбГУ, родной психфак
Воспитать самостоятльность в данном случае можно только заставлять его делать его что-то самому. Например, почистить ботинки. При этом можно сравнивать его с другими, и все в этом роде...
Вряд ли вам помогут искусственные трудности- это как продолжение компьютерной игрушки, все по-нарошку. просто отвали ему часть реальных трудностей, есть же у него друзья, неужели никто не сталкивается с реальной жизнью, посоветуйтесь с другими родителями, какие у их детей интересы, раз уж вы упустили собственного ребенка, воспользуйтесь готовым примером, может и подойдет.
нужно было с малолетсва привлекать его к этим делам... потому что в детсве ребёнок мечтает быть взрослым и легко сыграть на этом и постепенно просто приучать ребёнка быть самомтоятельным ...начиная от шнурков на ботинках и заканчивая уборкой... убираться можно в процессе игры, там пропылисосить это покорсить слоника ну и всё в этом духе!
Можно не создавать искусственных трудностей. Переведите со всего готового на самообслуживание. Конечно, если Вы будете работать изо всех сил, чтобы его обеспечить, и все делать дома - что ему остается, кроме как за компом сидеть?
Похожие вопросы
Также спрашивают