Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как настроить управление в Doom 2? Скачал doom 2. Очень не понравилось управление. Как настроить?

Кукукап аыууук Знаток (334), закрыт 8 лет назад
Дополнен 14 лет назад
В "Настройках" не нашел нужных мне настроек. А нужно мне, чтобы игрок ходил не стрелками, а буквами "w a s d"
Лучший ответ
Андрей Рыльцов Знаток (358) 8 лет назад
Привет,
Если ты играешь через steam, то там действительно проблема, выбор либо классический, либо WSAD. Решением является редактирование DEFAULT.CFG в папке с игрой (открыть с помощью блокнота, к примеру), там прописаны все кнопки, но напротив них написаны числа. Заменяй на другие. К примеру, key_strafeleft 51 (было "<"), стояло, отсчитываешь влево семь кнопок и получаешь key_strafeleft 44 (стало "z").
Так я изменил уклонение, открывание дверей (заменил по умолчание уклонение) и т. д.
Удачи!
Остальные ответы
Вадим Правдивцев Гуру (3615) 14 лет назад
в настройках управления редактируй.
Механик Мастер (2230) 14 лет назад
мега игра. . с нее и еще пары других все начиналось...
Василий Иванович Оракул (52389) 14 лет назад
Ух ты, ещё кто-то играет в него! Мой старший ещё в 90-е рубился в него. Я ему ещё скачивал Doom 95 под Windows. Сейчас уже и не вспомню, но там был текстовый файлик с описанием всех секретных кодов. Настройка звука и прочего через функциональные кнопки. F3, 4, 5, кажется. Где-то ещё мышь калибровалась...
Егор Тихонов Мастер (1580) 8 лет назад
а мне что делать я её через DOSbox запустил
Pavel Nikonorov Профи (655) 1 год назад
mouse_sensitivity 50
key_up 17
key_down 31
key_strafeleft 30
key_straferight 32
joyb_speed 29

Вот такие значения в Default.cfg.
Это что касается управления.
Похожие вопросы