Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

У шеффлеры облетают листья. Что с ней? Что делать? ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!!!

Кристина *** Ученик (5), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Aлла Рзянкина Просветленный (28658) 13 лет назад
По моему мнению шеффлера - жутко привередливое растение. У меня из трех осталась одна.. .
Листья могут облетать и от перелива, и от жары, и от сквозня. Если температура в комнате ниже +12° С, у шефлеры так же начинают опадать листья. Найдите Вашу причину и устраните её. Возможно и поможет.
Остальные ответы
ЕЛЕНА Высший разум (299655) 13 лет назад
Шефлера хорошо растет на светлом до полутенистого месте, ей требуется много свежего воздуха.
Полив шефлеры должен быть равномерным и умеренным, зимой полив сокращается.
Любит шефлера частое опрыскивание.
Опадание листьев шефлеры может произойти при понижении температуры воздуха ( у пёстрой шефлеры ниже 18 градусов) , при размещении на сквозняке, а чаще всего - при излишнем переувлажнении субстрата.
Застой влаги в горшке вызывает гниение корней, и растение сбрасывает листья.
Если вы считаете, что ее залили надо сделать вот что.
Выньте шефлеру из горшка, срежьте чистым острым ножом больные корни, присыпьте места срезов древесным углём и посадите её в новую землю, устроив хороший дренаж в горшке.
В дальнейшем поливайте шефлеру так, чтобы земля была влажной, но не мокрой, лишнюю воду из поддона после полива сразу удаляйте.
Ирина Манаева Мастер (1254) 13 лет назад
у меня есть шеффлера жанин. точно могу сказать капризная. тоже облетать начали листья. я по совету елены том пошла. поливаю 1 раз в неделю, лишнее сливаю, опрыскиваю каждое утро обильно, накрывая пакетом грунт. и поставила на прохладный подоконник. и пока не опадают листья. попробуйте.
Никто Мастер (1862) 13 лет назад
у моей стали опадать, когда переставила на полку. Вернула на стол, рядом со мной, все прекратилось. Наверное, место у же больно хорошее! И поливать стараюсь раз в неделю, и то иногда дольше период. А вот опрыскиваю ежедневно, да ещё с ласковыми словами! Растёт!
Stay away Оракул (68748) 13 лет назад
У меня тоже жанин (пестролисная) . От перелива стала сбрасывать листья, так же было и в прошлую зиму. Уменьшила полив, опрыскиваю. Стоит на сквозняке, но листья перестала сбрасывать.
Похожие вопросы