404 Not Found

404 Not Found


nginx
Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Может ли ООО распоряжаться имуществом входящим в Уставный капитал?

Ученик (122), закрыт 11 лет назад
Каким образом можно часть Уставного капитала ООО (часть доли участника) "перевести" в имущество Общества? Возможно ли третьему лицу приобрести у участника ООО часть его доли в Уставном капитале, при этом не став участником этого ООО?
Лучший ответ
Можно внести дополнительный вклад деньгами (пропорционально стоимости имущества) и одновременно вывести имущество из Уставного капитала Таким образом размер уставного капитала не изменится. И не надо будет осуществлять перерегистрацию (как в случае с уменьшением уставного капитала) . Зато можно будет уже распоряжаться этим имуществом.
Вклад участника в уставной капитал автоматически становится имуществом общества.
Имей в виду, что доля участника в имуществе общества пропорциональна его доле в уставном капитале. То есть доля имущества и доля уставного капитала - это немного разные понятия.
Приобретя долю в уставном капитале, автоматически становишься участником общества, с правом голоса.
Остальные ответы
естесственно, только ставить в известность об этом участников ооо.
само общество может распоряжаться этим имуществом, а учредители нет.
посмотри закон, там предусмотрена возможность ООО выкупить долю, но это скорее считается вынужденной мерой.
по последнему вопросу - такое быть не может. купил - ты участник.
а как ты себе представляешь ситуацию - схватить со свадебного стола кусок торта, не будучи при этом на свадьбе? все равно, зайти придется. Так и с участием в ООО. Как правило, отчуждение доли или части доли может в ООО происходить только с согласия всех участников. Если, конечно, они не конченные дэбилы и прописали в своем уставе право отчуждения долей без согласия. Уменьшить уставный капитал ООО можно, но только до предела, установленного законом - 100 МРОТ на день регистрации. Но размер долей при этом не меняется, соотношения остается прежним, меняется только денежная оценка.
Уставный капитал ООО является гарантией прав контрагентов данного юридического лица (в плане гарантированности обеспечения исполнения обязательств) . Уставный капитал - как овеществленный, так и в денежной форме принадлежит обществу на правах собственности и, сообразно со ст. 209-210 ГК РФ общество вправе осуществлять правомочия владения, пользования и РАСПОРЯЖЕНИЯ данным имуществом. Однако, как правильно заметели вышеотвечавшие, существуют некоторые ограничения - в случае распоряжения уставным капиталом общество по истечение определенного срока обязано зарегистрировать данное изменение, либо пополнить сам капитал. Ну и само собою - нельзя уменьшать капитал ниже установленного минимума - это повлечет за собою ликвидацию, либо реорганизацию ООО.
да, возможно. с согласия участников уменьшите уставный капитал в связи с продажей части имущества, составлявшего часть уставного капитала
Можете только с разрешения учасников общества.
одним щелчком пальца. Можно просто купить имущество. При этом у общества уменьшается размер уставного капитала. Если сделка по отчуждению относится к крупным (более 25%) или сделкам с заинтересованностью, то требуется одобрение общего собрания акционеров.

Прости, каких акционеров! Участников, конечно! ))
Похожие вопросы
Также спрашивают