Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Мамочки подскажите!

Пользователь удален Мыслитель (5743), закрыт 14 лет назад
Какие вещи вам абсолютно не пригодились после родов. Вот мне всекровь советует купить 10 тонких пеленок, нужно ли их так много? А конверт, это только чтоб из роддома вынести и все, мож не стоит, мож лучше одеялко тогда? Это вопросы к примеру, а что еще вам не понадобилось и валялось?
Рожать в конце сентября
Лучший ответ
Ольга Мастер (2145) 14 лет назад
Напишу на своем примере. Нам сейчас 3 месяца. Пеленала первый месяц, использовала только тонкие пеленки – 10 шт, дома было жарко, в фланелевых ребенок потел. Почти не пригодились фланелевые распашонки, дома одевала только тонкие. хватило 2 штуки. Быстро перешли на рубашечки с пуговками, очень удобно. Тоже хватает 2 шт. Все стираю в машинке, специальным порошком для маленьких детей хорошо отстирывает детские выделения. Ребенка забирали в одеяло, но у нас был красивый уголок. Гулять потом пришлось купить комбинезон по размеру, так как в одеяло было не удобно. Почти не понадобились чепчики, дома без них только тонкий одевала после купания. Мне не понадобились кремы, когда появилась потничка у ребенка, купила в аптеке цинковую пасту, и раздраженье как рукой сняло. Не понадобились бутылочки, кормлю грудью, воду даю с ложечки. Много нужно ползунков, начала одевать их уже с месяца и ребенка больше не пеленала. А на счет подарка, закажи развивающий коврик, есть такой с дугами, на них крепятся игрушки стоит от 2 тыс, сама не купишь, а вот как подарок здорово. Моя дочка играет и очень довольна. Удачи при родах!!!!Кстати совсем не пригодился балдахин, и бортики в кроватку, пришлось все снять, так как это просто пылесборник, и ребенку нужен воздух, а бортики не дают ему поступать в кроватку. Не покупала пеленальный столик, просто на бортики кроватки положила доску широкую обернула ее одеялом и ребенка пеленала, очень удобно, не нужно нагибаться, да и нужна она от силы всего месяц. Купала ребенка в ванночки пока заживал пупок. Сейчас купаемся с дочей вместе в большой ванной. и ей очень нравиться да и мне удобно, спина не устает. На улицу одеваем боди, и на ночь тоже, очень удобно ребенок спокойней спит, нет лишних складок и резинок... Желаю удачи!!!!
Остальные ответы
Юлия Мастер (2347) 14 лет назад
мне понадобилось по 3-4 тонких и столько же толстых пеленок (использовала, где-то плдстелить, накрыть) , но это, если вы будете ребенка одевать в памперсы, если нет, то, конечно, надо больше, т. к. они все равно будут иногда промокать вместе с марлевыми подгузниками. Мне вот не понадобились пустышки, т. к. ребенок вообще обходился без них (но лучше хотя бы 1 взять заранее, вдруг понадобиться) . Конверт пригодился не только на выписку, а также для последующих гуляний с ребенком, удобнее, чем одеяло. Не пригодился термос, т. к. он все равно зимой не выдерживает морозов. Также не пригодились там прыгунки, ребенок их просто не переносил (но это индивидуально) . Также однозначно не надо накупать много одежды (особенно парадно-выходной, максимум 2 комплекта) , да и домашней, т. к. есть машинки все стирается и высыхает быстро, а ребенок растет на глазах и одежда станосится мала. Остались неиспользоваными 3 пары пенеток, т. к. гораздо удобнее либо комбинезоны, когда тепло, либо теплые носки. Еще не понадобился бюстгалтер для кормления, т. к. в нем все равно не удобно и приходилось снимать. Ни мне ни сыну не понравилось кенгуру, использовали 2 раза
Яна Яценко/ Ройзина Мудрец (14215) 14 лет назад
Мне не понадобились соски пустышки. Все мои детки категорически их отвергли.
Вампирелла Юляшка Просветленный (21425) 14 лет назад
я дочу после роддома не пеленала, сразу одевала либо штанишки, либо ползунки конверт тоже не обязателен, можно надеть комбинизон по размеру, это просто традиция!!!! а вообще, решать только тебе!!!!
Регина Кальман Гуру (3310) 14 лет назад
Мы вообще пелёнками не пользовались мы сразу костюмчики носили.
Алена Мудрец (12518) 14 лет назад
мы не пользовались памперсами - поэтому нужны были пеленки и я своего пеленала 1 месяц, такчто нужны пеленки теплые и тонкие.
Милая Мила Гуру (4822) 14 лет назад
такими темпами как вы- можно вообще ничего не покупать- подарят все.... Неужели не хочеться из роддома забрать самое красивое в мире дитя? А пеленки стоят 10 рублей, ну купите вы одну лишнюю, обеднеете от этого чтоль?
Светлана Joys Знаток (458) 14 лет назад
нужно около 15 тонких пелёнок и около 15 фланелевых. Можно больше. Ребенок постоянно писается:) . Одеяло лучше, потом может пригодиться. Что совершенно не нужно, так это игрушки (ребёнок не понимает ещё, потом подарят в огромных количествах) и много вещей - в них просто некуда ходить. Что нужно- рюкзак-кенгуру. Меня очень выручал!
Ленточка Просветленный (42399) 14 лет назад
пеленки, вообще, не понадобились, ребенок отказывался спать спеленутым и конверт не покупали, одеялом обошлись. А если свекрови денег некуда девать, то пусть подарит. а сами не покупайте, потратьте, лучше, на что-нибудь стоящее
Хм... Мудрец (16702) 14 лет назад
Конверт, я считаю, не нужен. А пеленки действительно нужны. качели нам совсем не пригодились. Даже не знаю, что ещё сказать, у меня вроде без дела ничего не валялось.
А. Профи (803) 14 лет назад
Пеленки нужны в большом количестве. Я тоже думала - зачем так много накупила - всеми пользовались, ещё мало было. Конверт не покупали, завернули в одеялко и завязали шикарной голубой лентой - ОТЛИЧНО! И одеялком до сих пор накрываемся, спустя три года. :-)
Любовь Гуру (3347) 14 лет назад
Ничего валяться не будет: чем больше пеленок, тем лучше, конверт удобнее, а еще очень хорошо (малыши любят) сразу в ползунки, нужны очень маленькие. Одеялки нужны разные: байковое, шерстяное, ватное стеганое. очень удобно на зиму меховой конверт.
Королева Марго Оракул (52873) 14 лет назад
А вы вообще планируете пелёнки? Может лучше вместо них ползунков купить? Моя дочь оч. короткое время была в пелёнках.. . И не набирайте всего много маленького размера, т. к. ребёнок каждый месяц прибавляет от 0,5 до 1кг в весе, быстро вырастите. Читаю ответы - насчёт качели -а вот нам очень пригодилась, в 6 мес. подарили, дочка её так любила.
ellie Гуру (3989) 14 лет назад
от пеленок не отказывайтесь, их много надо. конечно, вы можете сказать, что сейчас памперсы есть. но маленький ребенок какает несколько раз в день и стул жидкий. в памперсе все разъест, а постирать пеленки - проблем нет, машинки стиральные у всех есть. а пеленки еще потом не раз пригодятся - к врачу ходить, или на массаж
конверт не знаю, я свою носила в одеялке с пододеяльником, а потом переселила в комбинезон (родила в июле) , так что конверт и уголок нужны совсем недолго
курт вагнер Мыслитель (6342) 14 лет назад
конверт для выписки вообще не покупала, а пеленок у меня 30 тонких и 20 теплых, 3 одеяла, вообще лишнего ничего не покупала, 2 чепчика- через месяц уже маленькие были, так что все по минимуму, быстро вырастает, потом лучше много будешь бавть ползунков и кофточек-маечек, слюни текут, на дню раз 20 точно переодевать придется
Olly Мыслитель (6320) 14 лет назад
У меня было 20 тонких пеленок и 10 теплых. Все использовались ежедневно, но тогда памперсов не было :). Конверт не нужен, лучше одеяло. В принципе пригодилось все, ничего не валялось. Было правда несколько вещей, которые одели два-три раза, потому что просто было много всего другого. Поэтому заранее не набирайте много вещей, лучше потом по необходимости докупите.
Алена Григорьева Мастер (1418) 14 лет назад
Я родила в начале октября, конверт мне не понадобился, а вот одеялко, другое дело. что касается пеленок, это дело нужное, я иногда пеленала в них, когда деть себе ручками спать мешал, потом вместо простынок стелила. мне не понадобились ползунки, так как распашенка от туда вылезает и пужико голое остается, лучше всего слипики покупать! мешки спальные тоже не нужны. вобщем я обходилась слипиками, чепчиками, пеленками, 2 одеялка, это если деть срыгнет, одно постирать, другим накрыть.. . вроде все...
фейко Профи (996) 14 лет назад
Продается конверт-одеяло. можно использовать как конверт после роддома. а потом просто как одеялко. Все ранво для коляски пригодится, когда на прогулку пойдете. А ребенка мы тоже сразу одевали в штанишки и кофточки. Так что это по вашему усмотрениюАползунков несколько штук всего надо, потому что дети растут со скоростью света. каждые 3 месяца все равно новое что то приходится покупать.
Нат Гуру (4957) 14 лет назад
до сих пор валяется: соски-пустышки, две банки детской присыпки, огромная бодяга масла для младенцев, распашонки без пуговиц, практически не пользовалась кенгуру (не могу я так на себя ребенка повесить, мне кажется, ему неудобно), конверта у нас не было (летом в жару рожала), балдахин над кроваткой ребенку не нужен, только если для красоты.а если вы в конце сентября рожаете, то лучше купите байковых пеленок, не надо столько тонких.а байковые всегда пригодятся, в коляску постелить и т.д.
Фантом Оракул (90590) 14 лет назад
Десять ещё и мало будет....их же не по одной стирать то приходится. Мне теща сама их сшила штук тридцать. И фланелевые и хлопковые. Особенно полезны в период отдыха малыша от подгузников. Конверт пригодится первое время на улице гулять....а там как расти будет.
Не могу вспомнить что валялось без дела. Молокоотсоом пользовались недолго ибо молока было мало и быстро сошло на нет.
А так не имею привычки покупать ненужные вещи. Если что понадобилось сразу поехал и купил. Мне так проще чем закупаться вещами которые неизвестно понадобятся или нет.
Елена Мастер (1298) 14 лет назад
УХ, самой скоро предстоит, голова кругом!!!!
Похожие вопросы