Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Замучил ненавистный насморк, помогите пожалуйста

777 Мыслитель (7150), закрыт 14 лет назад
..
Лучший ответ
S A Мыслитель (5923) 14 лет назад
Какая невероятно фантастичная Нимфа !
Не буду умничать, и так много советов дали... Просто скажу, насморк лечится элементарно : надо чаще бывать на природе, избегать антибиотиков и прочей "химии" и почаще вдыхать аромат благоухающих роз в шикарных букетах ! ;)
Выздоравливайте, прекрасная Нимфа! Это ВАМ !
Остальные ответы
Пользователь удален Просветленный (30743) 14 лет назад
Таблетки "Ринза" + спрей для носа "Ксимелин" - мне помогло!!! НЕ БОЛЕЙ!
fg Мастер (1237) 14 лет назад
главоное знать его причины !
кот Мастер (1960) 14 лет назад
Надо знать причину. Если замучил, то он может быть аллергического характера. Тогда никакие лек-ва от насморка нельзя, может быть еще хуже. Надо к ЛОРу.
Удалён Гуру (2859) 14 лет назад
Нос полощи соленой водой, помогает:)
Источник: мама
Екатерина Иванова Гуру (2646) 14 лет назад
Это жесто, но помогает на 100% , закапать нос соком лимона (можно чутьчуть разбатить водой)
Винни-Пух Мыслитель (8812) 14 лет назад
Одну головку чеснока в ноздрю, другую ...в попу.
Меняй их местами через каждые пол-часа!
лена лена Знаток (308) 14 лет назад
Пиносол не сжигает слизистую оболочку носа и лечит насморк , лучше всех остальных препаратов!
Писковацкий Павел Просветленный (28023) 14 лет назад
Сосудосуживающие (фармазолин, нафтизин. називин, галазолин) , но не более 7 дней. К этому добавить противовоспалительные капли в нос (софрадекс) или ингаляции БИОПАРОКСА и БЕКОНАЗЕ.
жу-жу Мастер (1613) 14 лет назад
Та жа фигня!!!:((((
Выздоравливай!!!
Виктор Борзов Знаток (393) 14 лет назад
ЦИТРОСЕПТ

Состав: экстракт семян грейпфрута 33%, пальмовый глицерин 47%, очищенная вода 20%.
100 мл «Цитросепта» содержат: не менее 5 г витамина С; 19,37 г биофлавоноидов (флавоны, флавоноиды, флавоноли) .

Фармокологическое действие.
Цитросепт – стандартизированный 33% экстракт семян грейпфрута с широким диапозоном воздействия. Содержит большое количество полифенольных соединений, являющихся биофлавоноидами (кверцитин, гесперидин, рутинозид, нарингин и др.) . Эти вещества обладают Р-витаминной активностью, могут оказывать регулирующее действие на метаболизма эндо- и экзогенных липофильных соединений, проявляют противовоспалительное, противоаллергическое действие, поддерживают структуру, эластичность и проницаемость сосудов, обладают антиоксидантными свойствами. Благодаря воздействию активных веществ на клеточные мембраны многих бактерий и грибов, «Цитросепт» оказывает бактерицидное, противовирусное и фунгицидное действие.
Благодаря своим уникальным противомикробным свойствам, экстракт семян грейпфрута является надежной профилактикой простуды, гриппа и пищевых отравлений, препятствует размножению грибков и паразитов в органах пищеварения. Экстракт грейпфрута стимулирует естественную сопротивляемость организма.

Профилактический прием: рекомендован к применению в качестве общеукрепляющего средства, источника биофлавоноидов, аскорбиновой кмслоты.

Лечебно-оздоровительный прием, в сочетании с традиционными методами лечения или как самостоятельный препарат рекомендован при:
псориазе и простом герпесе (высыпания на лице) ;
кандидозе кожи и слизистой, лицам с выявленной резистентностью к антибиотикам широкого спектра действия и противопоказаниями в отношении препаратов: интраконазол, флюконазол, кетоконазол и др.
кожных заболеваниях (сыпь, чешуйчатый и опоясывающий лишаи, крапивница, прыщи, угри, себорея) ;
заболеваниях дыхательных путей (синусит, фарингит, бронхит) , а также профилактике гриппа и других инфекционных заболеваний;
приеме антибиотиков, химиотерапии и облучении;
системных растройствах желудочно-кишечного тракта (диарея, метеоризм) ;
заболеваниях полости рта (стоматиты, гингивиты и парадонтоз) ;
для очищения организма, в том числе во время курсов похудания;
атеросклерозе и варикозном расширении вен ( в виде примочек) ;
аллергии;
запорах
диабете – возможно незначительное снижение уровня схара в крови.

Способ применения и дозы.

ВНУТРЬ: принимать экстракт всегда очень тщательно разбавив как минимум в 200 мл жидкости (лучше смягчают горечь экстракта апельсиновый сок, подслащенный зеленый или мятный чаи) . Рекомендуем начинать прием с 2-5 капель 2 раза в день (ударные дозы являются исключением) , постепенно повышая их количество в течение около 10 дней, согласно указанным курсам лечения:
хронические заболевания (2 х 50 мл на 3х месячный курс) : 15-25 капель на 200 мл жидкости 3 раза в день, минимум за 30 минут до еды (при язвенной болезни или повышенной кислотности желудка – непосредственно до или во время еды)
при начальных стадиях простуды, гриппа или при пищевых отравлениях необходимы «ударные» дозы экстракта: 40-70 капель ( в зависимости от веса) на 200 мл жидкости 2-3 раза в день
30-ти дневный очищающий и профилактический курс грибковых, бактериальных и вирусных заболеваний: 20 мл на 30 дней, принимать 2 раза в день по 14 капель, длительность курса – 1 месяц
с профилактической целью в качестве дополнения диеты необходимыми флавоноидами рекомендуется: взрослым ежедневно по 5-10 капель на 200 мл жидкости, 1 раз в день.

МЕСТНО:

КОЖНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ
Сыпь, чешуйчатый лишай, крапивница, опоясывающий лишай. Развести 10 капель экстракта в 2-х столовых ложках растительного масла или развести экстракт с водой (от 1 : 2 до 1 : 1). Наносить ватным тампоном на пораженные участки 2-3 раза вдень. При гнойных воспалениях кожи и экземе пораженный участок кожи предварительно высушить.
Акне (прыщи, угри) . Экстракт развести водой с 1: 4 до 1 : 2 ( 1 : 1), на
Крошка Мастер (1238) 14 лет назад
Ничего не надо в нос капать!!!!Промывай спрынцовочкой раствором чуть подсоленным, тебе станет легче не 3-й , 4-й день( да не сразу к сожалению), но все бедет окей!!!!Выздоравливай!!!!
Похожие вопросы