Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено
От колыбели до сада
+3

Электрики, подскажите! От чего у меня может мигать свет во все квартире? Уже несколько дней...

Понятно, что скачет напряжение... Может ли от этого замыкание произойти, или еще что-нибудь такое? Страшновато... Что нужно сделать, проверить как? Если вызвать электрика домой, что ему сказать? Что он будет проверять? Может, это весь дом или весь район в таком состоянии? или только моя квартира?
Я боюсь как бы что не перегорело от этого... или пожар какой не произошел... Посоветуйте, какие должны быть мои действия, или не обращать внимание, может, это не так страшно...

Дополнен

Спасибо всем! Электричество - серьезная вещь!

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

Мигает- вы имели ввиду постоянно или как? Если временами, то это происходит за счет включения мощных потребителей) может какую технику новую купили) так сложно сказать) , а если постоянно, то плохие контакты в распред. щите) в любом случае вызывайте специалистов)

Профи
14лет

Скорее всего, прослаблен нулевой контакт в распределительном щите, ну который в подъезде (в многоэтажках) . Нужно вызвать электрика и пусть проверит. Это бесплатно, если у вас не частный дом. Перегореть бытовая техника может, желательно как можно скорее вызывать.
В ЭлектроСетях должны быть дежурные электрики, которых можно вызвать хоть сейчас.

Искусственный Интеллект
14лет

правильно сказали -звони дежурному электрику

Гуру
14лет

Если не постоянно и не сильно, то может где-то на линии проводятся сварочные работы-тогда залупайтесь на вашу горсеть-пусть делают замеры и выявляют вредителя (разрешено варить только в определённые часы) . Если Мигает так, что лампочки тухнут полностью, то скорее всего гдето коротыш или отходит контакт и вам надо срочно звать электрика

Искусственный Интеллект
14лет

Для начала поговорить хотя бы с соседями - рядом и по стояку.
Возможно, кто-то в доме включает что-то очень энергоемкое, и проводка не справляется, или просто проводка уже плохая.