Давайте по порядку.. .
1) посоветуйте плиз из какой ткани: шифон или шелк лучше? ?
Шифон - это ткань из тонких шелковых нитей. Шелк - это материал, продукт, ниточки которого производят гусеницы-шелкопряды. Из шелка делают такие ткани как упомянутый шифон, атлас, крепдешин, сатин и креп-сатин. Т. е. ваш вопрос "шифон лучше или шелк? " не имеет смысла. Под шифон обязательно нужна подкладка-чехол (как на первом фото) или платье должно быть многослойным - иначе шифон будет просвечиваться. Если вы собрались шить сами я очень не советую вам брать атлас или шифон - это очень сложные материалы и справится с ними может только профессионал. Возьмите лучше сатин - это тонкая легкая ткань более плотная, чем шифон (т. е. не просвечивается) , но не скользкая, как атлас. Состав натурального сатина - 100% шелк, т. е. достоинства шелка (красиво лежит + в нем летом совершенно не жарко) сохранены.
2)и под низ какой брать подклад
поскольку вы, очевидно, новичок, советую брать подклад из легкой эластичной ткани - короче, чтобы ткань тянулась. Вам будет легче сделать выкройку и подогнать подкладку под себя, чтобы ничего нигде не топорщилось и складками не ложилось.
Лучше, конечно, чтобы подклад был из натурального материала с небольшим добавлением лайкры - во-первых, в искусственном будет жарко и телу неприятно, во-вторых довольно странно брать 100% шелк и подкладку из дешевой синтетики.
3)и где грудь под ткань что сшить, что бы не просвечивало
креп-сатин и сатин просвечивать не будут. Шифон в 3 слоя тоже не просвечивает - это проверено. Что касается девушки на 1 фото - кажется, вы неправильно поняли крой "подкладки". "Подкладка" у нее идет не от груди, у нее под платьем как бы другое платье-чехол на тоненьких лямочках и эти 2 платья сшиты между собой сверху по линиям швов
Т. е. подкладка=чехол выглядит так:
4)и какие выкройки делать, я просто новичок в этом деле, а платье очень охота сшить
У вас машинка швейная есть? Без нее получится не очень.. . Приведенные на рисунках платья не такие уж сложные, что-то подобное есть во многих журналах.. .
Советую вам скачать в интернете, а лучше купить журналы по кройке и шитью и ВНИМАТЕЛЬНО прочитать (неплохой выбор журналов в москве есть в сети магазинов "иголочка"). В середину таких журналов вкладывают готовые универсальные выкройки и указания, как именно нужно вырезать выкройку под свои размеры (т. е. допустим, на выкройке намечены контуры для размеров 42-52, вы вырезаете выкройку по тем контурам, которые соответствуют вшим размерам) .
Делать выкройку самостоятельно - дело хлопотное и не для новичка.
хочу сшить такое платье, посоветуйте плиз из какой ткани: шифон или шелк лучше? ?
и под низ какой брать подклад, и где грудь под ткань что сшить, что бы не просвечивало
и какие выкройки делать, я просто новичок в этом деле, а платье очень охота сшить, помоги пожалуйста!) буду очень признательна=)