Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Народ, ну что за энсенуации по поводу Крыма?

Мудрец (15170), закрыт 11 лет назад
Крым никогда хохлятским не был.
До завоевания Российской Империей он был по покровительством Турции. Правил там Крыский хан, который в Бахчисарае сидел.
Для того, чтобы ослабить Крымское ханство, мудрая Императрица Екатерина II пересилила оттуда в Россию христианское население - армян и греков.
Армяне основали Нор-Нахичеван (ныне Ростов-на-Дону) , а греки основали много поселений у нас в Ставропольском крае.
А после этого Крымское ханство пало и перешло полностью по покровительство Российской Империи.
Во время Великой Отечественной войны крымские татары, поддерживали союзницу германии - турцию. За это мудрый тов. Сталин из депортировал из Крыма в Среднюю азию.
И был таки прав. Посмотрите что они вытворяют сейчас: перекрывают автотрассы, разрушают христианские кладбища, ломают кресты.. . Вобщем, как были дикарями при Екатерине II, так ими и остались.. .

Я думаю, что наше правительство должно, просто обязанно, инициировать в ООН процедуру ВОЗВРАЩЕНИЯ Крыма, Донбасса и Одесской области под юрисдикцию России!! !
Как вы считаете?
Дополнен 11 лет назад
Camomila, спасибо! Извини, что не грамотно написал, действительно "инсинауция" (что поделать, я не русский, мне 50% скидка :-) ) немного подзабыл латынь.
Дополнен 11 лет назад
таскер арийский, несмотря на то, что я нерусский, я всё же патриот России, ведь это моя Родина!
Лучший ответ
Да знаешь, в сущьности совсем не обязательно. Просто нужно договриться к правительством Украины, чтобы оно уважало своих рускоязычных граждан и все. Чтобы их не ущемляли в правах по языковому принципу. Если на полуострове русский язык будет считаться вторым государственным (еще лучше по всей стране) то большинство проблем снимется само сабой. Я не думаю что от тех или других убудет если подучат язык друг друга, но это должно быть симметрично, без перегибов.
Остальные ответы
А сами-то в Крыму давно были? Никто никого по языковому принципу там не ущемляет. Да что там Крым! Даже в Киеве или Полтаве большинство людей разговаривает на русском и ничего. Все это миф, придуманный в Москве. России же просто надо поумерить апетиты и тогда все будет нормально.
С историей, батенька, у Вас не сложилось, как и с грамматикой. Крым, согласно Конституции, действовавшей на момент распада СССР, мог претендовать на самоопределение. Но коль этого не случилось, то теперь только украинские граждане на референдуме могут решать вопросы своей целостности...
Совет: в каждой нации есть воспитанные и порядочные люди и наоборот.
Но главное у каждого есть право выбора и его нельзя игнорировать иначе вспыхивают конфликты...
А историю Крыма перечитай еще раз, лучше первоисточники и поймешь ее занова с другой стороны.
А почему России? Почему не Турции? Или Татарстану? А по поводу ущемления русского языка - бред! Мы свободно общаемся, причем один собеседник может говорить на русском, другой на украинском, третий - на суржике. И никаких непоняток. Программы, фильмы, концерты и т.д. ведутся и на русском языке. Печатной литературы на русском языке - сколько хочешь! А вообще, пусть крымчане сами скажут как им живётся.
Молодец, братуха! Побольше бы таких. Я из Крыма и насчет беспредела со стороны нашего национального меньшинства, татар(хотя скоро их уже большинство будет), точно могу сказать что ты прав. Ну а присоединиться к России Крым действительно может только путем референдума внутри страны. К сожалению, это маловероятно...
"Инсинуации" пишется, грамотей
Я - только ЗА! Тогда мы сможем спокойно ездить отдыхать на СВОЕ Черное море!
Дорогие дебилы-отвечающие!!!! Крым-русская земля. и ваши пустые сотрясания воздуха (а в данном случае инета) ни к чему не приведут. люди там живут, которые и не знают украинского (представьте, даже такое бывает) . ПОНЯТНО???? И если уж говорить о наших землях, то Молдова-Бессарабия, тоже НАШЕ!!!!
Предыдущий отвечающий!
А еще Вам чего? Вы бы сначала с Кавказом разобрались, да и со своими внутренними проблемами. А историю - надо учить!
Источник: 1
Согласна на все 100, не знаю как насчет Донбасса и Одессы, а про Крым так я "за".
Ну знаете, Кенигсберг нашим тоже никогда не был. Размышлять, что когда кому принадлежало и заявлять претензии на соседние территории - это очень круто, но Вы свои претензии можете засунуть известно куда. Украина - суверенное государство (как и Грузия, Молдавия и т. д.) . Нам, русским, пора бы уже поумерить имперские амбиции и смириться с мыслью, что некоторые территории нам не принадлежат. С тех пор как тов. Хрущев своим велением передал Крым УССР, у России нет на него никаких прав. Даже если большая часть населения Крыма говорит по-русски.

Да, кстати там еще есть крымские татары, которые там живут ДОЛЬШЕ РУССКИХ. Да-да, Вы не ослышались. До того, как Крым заселил Потемкин, Крымское ханство было вассалом Турции, а еще до того - частью Золотой Орды. Так что у татар и турок больше "прав" (в Вашем понимании) на Крым. О каком таком "возвращении" Вы говорите?
На тему "давно ли ты был в Крыму". Я сама москвичка, уже 2 года живу в Крыму (забросило) . Так вот! Татары беспредельничают! Даже в Киеве не знают что тут происходит. В том же Бахчисарае идет почти война, взрывы, трупы и тд. В 2007 они планируют начать гражданку в Крыму! Закупают оружие, захватывают землю, требую Крым себе! Они считают себя полноправными хозяивами Крымской земли! Так что тут совсем не так гладко как кажется. Украина не за что не отдаст Крым России, они Крымом прикрывают свои делишки. Хотя 99,9% крымчан (не считая татар) мечтаю присоединиться к России. И что касается восточной Украины та же история. Так что вопрос времени, гражданку устроят.
Похожие вопросы
Также спрашивают