Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Что можно приготовить по-быстрому мясного в горшочках?

Евгения Мак Мудрец (10419), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
наташа шаховалова Ученик (139) 14 лет назад
любое мясо обжарить, до легкой корочки, специи и лук по вкусу, положить в горшочек засыпать порезанную картошку, залить любым бульоном (можно из кубика- вкуснее) и в духовку, через10-15 минут добавить зелень(любую) и в конце потереть сыр
Остальные ответы
ПауТинка Мастер (2380) 14 лет назад
Если Вы едите гречку, то можно сделать её в горшочках с мясом.
Обжарить кусочки мяса с луком, разложить их по горшочкам. Гречку промытьи добавить к мясу, пропорции произвольные. Добавить сливочное или топленое масло, грибные кубики (можно и грибы), специи (какие любите) и в духовку.
Источник: Приятного аппетита!!!
Мэдди Мудрец (19018) 14 лет назад
ЖАРКОЕ ПО-ДОМАШНЕМУ
160 г говядины, 20 г лука, 250 г картофеля, соль, специи. --на одну порцию
Мясо и картошку порубать, можно кубиками. В горшок положить слой картошки, слой мяса, слой картошки и т. д. Добавить лук, немного бульона и тушить, не перемешивая, до готовности в духовке. Слои перекладывать солью и специями. Подавая на стол, из горшков не вынимайте.

ТЕЛЯТИНА, ТУШЕННАЯ В ГОРШОЧКЕ С ЧЕРНОСЛИВОМ
Телятина - 1 кг, к. , картофель - 10 шт. , лук репчатый - 3 шт. , чернослив - 100 гр, петрушка, укроп по вкусу, жир для жарки
Мясо порезать на куски, посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде. Поджаренное мясо разложить в горшочки, добавить обжаренный лук, картофель кусочками, чернослив, порезанную зелень, закрыть крышками и тушить до готовности.

ГОВЯДИНА, ТУШЕННАЯ С ГРИБАМИ
150 г говядины, 10 г топленого сала, 20 г сухих грибов, 150 г картофеля, 50 г лука, 20 г сметаны. на порцию
Говядину нарезать по 3 - 5 кусочков на порцию, обжарить с луком, положить в кастрюлю или горшочек, добавить сушеные отварные и шинкованные грибы, картофель целыми некрупными клубнями или дольками, сало, залить грибным бульоном и тушить. В конце тушения добавить сметану. Когда картофель будет готов, часть его вынуть, размять и добавить к мясу.

http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message600997.html что можно приготовить в горшочках
С закрытыми мирами не дружусь! Просветленный (31252) 14 лет назад
Говядина по-русски
мякоть говядины - 600 г
мука - 1 ст. ложка
морковь - 1/2 шт.
лук - 1 шт.
корень сельдерея или петрушки - 1/2 шт.
растительное масло - 2 ст. ложки
сухари из бородинского хлеба молотые - 2 ст. ложки
сметана - 80 г
бульон мясной - 400 г
шпик - 50 г
перец горошком, соль по вкусу
Мясо нарезать порционными кусками, слегка отбить, посолить, запанировать в муке, обжарить на масле и уложить в порционные горшочки, дно которых выложить ломтиками шпика. На мясо положить нарезанные соломкой коренья и лук, сухари, перец, соль, залить на 2/3 бульоном и тушить в духовке 40–50 минут. Минут за 20 до готовности добавить сметану.
Готовое мясо слегка охладить под крышкой и подать в горшочках, посыпав зеленью.

Жаркое лесника
500гр мяса вырезки, 800гр свежих грибов
3 луковицы, 7 картофелин
300 гр. сметаны, 1 ст. ложка томата, масло
Картофель очистить- нарезать ломтиками, пожарить лук, порезать грибы - пожарить до готовности, говядину нарезать кусочками и обжарить до полуготовности. Затем в форму (горшочек) смазанную маслом выкладываем мясо, потом слоями уложить картофель, грибы с луком снова картофель - залить сметаной и томатом и поставить в хорошо разогретую духовку на 25минут! Украсить зеленью.

Мясо с картошкой в горшочке
Ингредиенты:
4 картофелины; 100 гр. сыра (натереть на терке) , майонез, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, черный молотый перец, соль, мясо - 200 гр. , можно немного консервированных грибов.
Приготовление:
Картофель нарезать соломкой.
Лук нарезать полукольцами.
Немного обжарить лук и картофель на сильном огне.
В горшочки сложить: 1/2 обжаренного картофеля, нарезанное небольшими кусочками мясо в перемешку с грибами. Посолить, посыпать сыром и измельченным чесноком. Полить майонезом.
Сверху положить оставшийся картофель, посолить, поперчить.
Положить оставшийся чеснок, сыр и полить майонезом.
Закрыть горшочки крышками и поставить в духовку. Запекать 1 час на среднем огне.

РУССКОЕ ЖАРКОЕ
- 1 кг картофеля,
- 1 луковица,
- 300-400 г мякоти свинины или свиные ребрышки,
- 1/3 стакана растительного масла,
- коренья по вкусу,
- 1 стакан сметаны,
- рубленая зелень
- соль и молотый черный перец по вкусу.
Очищенный картофель нарезать кубиками, обжарить в масле. Лук нарезать крупными кольцами, так же обжарить в масле до золотистого цвета. Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить их в масле со всех сторон до образования румяной корочки. В керамический горшок или кастрюлю с толстым дном и стенками положить мясо, затем картофель, лук. Добавить нашинкованные коренья, приправить солью и перцем, положить лавровый лист, влить бульон, чтобы продукты только слегка были им покрыты.
Тушить в горячей духовке в течение получаса. За 10 минут до окончания приготовления залить жаркое сметаной, посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки.
Марина Просветленный (43956) 14 лет назад
МЯСО В "ГОРШОЧКАХ"
1. мясо порезать не особо мелко, если курятина то кусочков по пять на горшочек... мясо специями обвалять, намять, дать полежать соком изойти..можно ещё в вине замочить на полчаса-час..если курятина то в белом, если свинина то в красном... 2. по паре зубчиков чеснока натереть и положить на дно горшка 3. выложить мясо 4. грибов слой тонкий 5 тонкий слой сыра. 6. слой лука, полукольцами (лук на сковородке припустить, а то горчить будет) 7. мелко порубленная морковка ( или соломкой или треугольниками) 8. сыр опять 9. картошку, чтобы почти полный гошок получился. 10. сыр и майонез. 11. бульончик( я беру пару кубиков, грибной бульон от шампиньонов и развожу кипятком), доливайте так, чтобы картошку почти полностью покрыть. 12. и в духовку, градусов на 250 на часик примерно... 13. как закипит бульон - 15 минут , потом выключайте духовку и закрывайте крышками горшочки.. 14. ждите ещё минут 20, накрывая стол)все,приятного аппетита!...
Похожие вопросы