ЖАРКОЕ ПО-ДОМАШНЕМУ
160 г говядины, 20 г лука, 250 г картофеля, соль, специи. --на одну порцию
Мясо и картошку порубать, можно кубиками. В горшок положить слой картошки, слой мяса, слой картошки и т. д. Добавить лук, немного бульона и тушить, не перемешивая, до готовности в духовке. Слои перекладывать солью и специями. Подавая на стол, из горшков не вынимайте.
ТЕЛЯТИНА, ТУШЕННАЯ В ГОРШОЧКЕ С ЧЕРНОСЛИВОМ
Телятина - 1 кг, к. , картофель - 10 шт. , лук репчатый - 3 шт. , чернослив - 100 гр, петрушка, укроп по вкусу, жир для жарки
Мясо порезать на куски, посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде. Поджаренное мясо разложить в горшочки, добавить обжаренный лук, картофель кусочками, чернослив, порезанную зелень, закрыть крышками и тушить до готовности.
ГОВЯДИНА, ТУШЕННАЯ С ГРИБАМИ
150 г говядины, 10 г топленого сала, 20 г сухих грибов, 150 г картофеля, 50 г лука, 20 г сметаны. на порцию
Говядину нарезать по 3 - 5 кусочков на порцию, обжарить с луком, положить в кастрюлю или горшочек, добавить сушеные отварные и шинкованные грибы, картофель целыми некрупными клубнями или дольками, сало, залить грибным бульоном и тушить. В конце тушения добавить сметану. Когда картофель будет готов, часть его вынуть, размять и добавить к мясу.
http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message600997.html что можно приготовить в горшочках