Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Скажите лучше, как можно стать главбухом?

Мастер (1470), закрыт 11 лет назад
Я работала во всех сферах бухучета: бухгалтер мат. группы, бухгалтер-кассир, зам. главного бухгалтера, а вот теперь собираюсь главным работать, но боюсь, что опята не хватит.
У кого какие были повышения в жизни и кто как справлялся с новыми обязанностями?
главбухом....
вероятно бухать много.
Научиться, потом поработать, бюстгалтером разных направлений: материалы, зарплата, касса, дебиторы, кредиторы и т.д.
я стала случайно (молодая была, ничего не боялась, все было пофигу).
ну.. я отработала 4 года обычным бухгалтером. а потом ушла на главбуха, параллельно получив аттестат проф. аудитора.. так и работаю 3 года уже
Если умешь ПРАВИЛЬНО посчитать налоги, составить декларации и свернуть баланс, а также представляешь, как все происходит в учете не по кусочкам, а в целом на предприятии, то справишься. .
Желаю удачи!
Зачем Вам эта головная боль. Ну а вообще все когда нибудь начинается. Когда я стала главным бухгалтером, то просто первое время всех доставала звонками и вопросами. Все относились с пониманием.
Из личного: меня назначили главбухом через ДВА месяца работы, при этом понизив действующего. Трудно было безумно. Зато теперь через 4 года лучшей работы и представить не могу. Опыт приходит только во время работы, ни чего не бойся, набирайся опыта и делай потихонечку так, что бы основную работу делали рядовые бухгалтера, а за тобой только контроль и отчеты. Удачи!
Я тоже бухгалтер работала во всех сферах, но главбух. тяжело стать и быть им. это Такая обязанность. Необходимо не только знать в плане бух. учета, аудита и налогооблажения, но правильно поставить учет, распределить обязанности между работниками бухгалтерии, вести организационную структуру предприятия, и умень командывать, что бы тебя слушались. и Самое главное нести ответственность за выполненные работы своих сотрудников бухгалтерии. А стать можно, если сможешь увеличивать правильно и не нарушая законодательство расходы, уменьшать доходы, чтобы меньше или вообще не платить налоги, не нарушая законодательства. И делиться с прибылью с начальником.!
Очень просто:
Есть больше мучного, чтобы мужики вообще шарахались
Источник: московский мозг
Выпить алкоголя при свидетелях (авторитетной комиссии) не менее 0,5 л сразу из горла не поморщившись и занюхать рукавом засаленой теплушки!
Все нормальные бухгалтера хотят оставаться таковыми, а не становиться главными бухгалтерами. Опасная должность, нервов вымотает... Не восстановите. Не говоря уже о том что подсудная.
Я не имела ни опыта ни образования. Работаю уже больше года главбухом.
Главное желание и "консультант" под рукой. Остальное зависит от тебя
Похожие вопросы
Также спрашивают