Top.Mail.Ru
Ответы

Скажите, как можно определить одержим ли человек И как можно изгнать из него беса ?

Или подскажите что и где можно по этому поводу почитать, с кем пообщаться. Действительно есть такая проблема ...

По дате
По рейтингу
Мыслитель
18лет

Конечно, надо идти в храм и поговорить на эту тему со священником.

Мыслитель
18лет

А может его сглазили или навели порчу?...Лучше к церкви обращаться....или к психологу на худой конец.

Гуру
18лет

все люди в большей или меньшей степени оказываются в плену у дьявола. Не спешите судить (богохульные речи, опустошенность после беседы с ним - духовная - явные признаки)
Даже не всякий христианин в силах изгнать беса! Лучше группа людей посвященных, высокодуховных (не имеющих грех в жизни)
В Библии написано: "сей род изгоняется только постом и молитвой"!

Мыслитель
18лет

По учению Православной Церкви, мы все, кроме святых, коими мы, разумеется не являемся, в той или иной степени, одержимы бесами, коль скоро грешим. "Аще заповеди Божии разоряеши - бесовомъ работаеши". Изгнать беса можно только в Церкви, да и то с превеликим трудом. И надобно иметь великое СМИРЕНИЕ. Антонию Великому - знаменитому победителю бесов, как-то сказал сатана: "Ты бодрствуешь, я же вообще не сплю, ты постишься - я вообще не ем, и не могу тебя победить". А ты смитись, - отечал Антоний. Вот этого я не сделаю никогда. Только смирением перел Господом и Его Церковью можно изгнать бесов.

Источник: Святоотеческий Патерик. Богослужебные тексты.
Мастер
18лет

понаблюдайте и если вы хорошо знаете человека,то увидете в нём сильные не естественные для него изменения в поведении, психики....для начало заказать сорокоус о здравии, поговорить с батюшкой или с тем к какой вы вере относитесь,пусть проведёт обряд очищения и изгнания злова духа,..но если никаких видимых изменений в поведении нет,а у вас всеравно ощущения что с данном человеком чтото не то,то можете просто обойтись сорокоусом о здравии,если же человек чемто болен,то заказывают сорокоус оздравии болящегося,вы можете поинтиресоватся вам там подскажут как правельно данного человека записать