Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Скажите, как можно определить одержим ли человек И как можно изгнать из него беса ?

Пользователь удален Ученик (130), закрыт 13 лет назад
Или подскажите что и где можно по этому поводу почитать, с кем пообщаться. Действительно есть такая проблема ...
Денис Ильин Оракул (97322) 14 лет назад
самая авторитетная литература это молот ведьм
Waron Мудрец (11243) 14 лет назад
В церковь к батюшке, на исповедь. молитвы и причастия. - Для верующих
В Дурку к докторам, на принудительное лечение и электрошок - Для Атеистов.
Vincent Stevens Мастер (1569) 14 лет назад
Церковные причищения и только.
Алекс Арий Мыслитель (5590) 14 лет назад
Одержимые церковную службу (особенно литургию) не переносят. Лично видел. Рычат, ругаются и т.п. Хоть вне пределов (церкви) ведут себя вполне осмысленно. Есть особый чин отчитки (если человек крещёный). К священнику подойди, узнай, где проводят (т.к. не во всех церквях практикуется). На отчитку ещё не всех допускают. Вообще, это зрелище - не для слабонервных.
Saydg Мастер (1366) 14 лет назад
понаблюдайте и если вы хорошо знаете человека,то увидете в нём сильные не естественные для него изменения в поведении, психики....для начало заказать сорокоус о здравии, поговорить с батюшкой или с тем к какой вы вере относитесь,пусть проведёт обряд очищения и изгнания злова духа,..но если никаких видимых изменений в поведении нет,а у вас всеравно ощущения что с данном человеком чтото не то,то можете просто обойтись сорокоусом о здравии,если же человек чемто болен,то заказывают сорокоус оздравии болящегося,вы можете поинтиресоватся вам там подскажут как правельно данного человека записать
alexey ostaev Мыслитель (6632) 14 лет назад
По учению Православной Церкви, мы все, кроме святых, коими мы, разумеется не являемся, в той или иной степени, одержимы бесами, коль скоро грешим. "Аще заповеди Божии разоряеши - бесовомъ работаеши". Изгнать беса можно только в Церкви, да и то с превеликим трудом. И надобно иметь великое СМИРЕНИЕ. Антонию Великому - знаменитому победителю бесов, как-то сказал сатана: "Ты бодрствуешь, я же вообще не сплю, ты постишься - я вообще не ем, и не могу тебя победить". А ты смитись, - отечал Антоний. Вот этого я не сделаю никогда. Только смирением перел Господом и Его Церковью можно изгнать бесов.
Источник: Святоотеческий Патерик. Богослужебные тексты.
Людмила Гуру (3947) 14 лет назад
все люди в большей или меньшей степени оказываются в плену у дьявола. Не спешите судить (богохульные речи, опустошенность после беседы с ним - духовная - явные признаки)
Даже не всякий христианин в силах изгнать беса! Лучше группа людей посвященных, высокодуховных (не имеющих грех в жизни)
В Библии написано: "сей род изгоняется только постом и молитвой"!
Elena Avetyan Мыслитель (7074) 14 лет назад
А может его сглазили или навели порчу?...Лучше к церкви обращаться....или к психологу на худой конец.
veta Мыслитель (8273) 14 лет назад
Конечно, надо идти в храм и поговорить на эту тему со священником.
Похожие вопросы