Ингредиенты:
1 поросенок весом 2-3 кг; 2-3 столовые ложки жира; 1 столовая ложка сметаны.
Приготовление:
Опалить над некоптящим пламенем те части тушки, на которых сохранилась щетина.
Разрезать поросенка по грудке и брюшку, выпотрошить, надрубить позвоночные кости с внутренней стороны так, чтобы тушку можно было распластать хорошо промыть и обсушить полотенцем.
Посолить тушку с внутренней стороны, наружную сторону смазать сметаной, сбрызнуть маслом.
Распластать поросенка на противне, влить полстакана воды и ставить в горячую духовку.
Примерно через каждые 10 минут поливать поросенка жиром с противня.
Жарить примерно час-полтора.
Готового поросенка переложить в другую посуду, противень поставить на огонь, выпарить излишек влаги, жир слить и на противень влить небольшое количество (1 стакан) горячего бульона или воды, прокипятить, посолить и процедить.
Этот сок подают к поросенку отдельно.
Можго его целоком подавать столу,предварительно украсив его по вкусу зеленью,а можно отделить голову поросенка, тушку разрубить по позвоночнику на две половины, а каждую половину - на порционные куски.
Положить на блюдо заправленную маслом и рублеными крутыми яйцами гречневую рассыпчатую кашу, поверх нее уложить куски поросенка, придав им вид целой тушки.
ШАШЛЫК ИЗ МОЛОЧНОГО ЦЕЛИКОВОГО ПОРОСЁНКА!!!
Продукты:
3 молочных поросенка
3 ст.ложки черного перца
15 лавровых листов
3 ст.ложки соли
Поросята тщательно моются и натираются перцем и солью, засыпаются лавровым листом и оставляются мариноваться в таком виде около 3-х часов. За это время прогорает костер, на котором на хороших углях запекают подвешенных на вертелах поросят.
Процесс довольно длителен, поэтому любителям «быстрых шашлыков» придется запастись терпением.
Но зато потом… божественное наслаждение…
