Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как правильно приготовить Молочного поросёнка в духовке?

21RUS Мудрец (13113), закрыт 18 лет назад
Лучший ответ
Наталья Мудрец (19376) 18 лет назад
Ингредиенты:
1 поросенок весом 2-3 кг; 2-3 столовые ложки жира; 1 столовая ложка сметаны.

Приготовление:
Опалить над некоптящим пламенем те части тушки, на которых сохранилась щетина.
Разрезать поросенка по грудке и брюшку, выпотрошить, надрубить позвоночные кости с внутренней стороны так, чтобы тушку можно было распластать хорошо промыть и обсушить полотенцем.
Посолить тушку с внутренней стороны, наружную сторону смазать сметаной, сбрызнуть маслом.
Распластать поросенка на противне, влить полстакана воды и ставить в горячую духовку.
Примерно через каждые 10 минут поливать поросенка жиром с противня.
Жарить примерно час-полтора.
Готового поросенка переложить в другую посуду, противень поставить на огонь, выпарить излишек влаги, жир слить и на противень влить небольшое количество (1 стакан) горячего бульона или воды, прокипятить, посолить и процедить.
Этот сок подают к поросенку отдельно.
Можго его целоком подавать столу,предварительно украсив его по вкусу зеленью,а можно отделить голову поросенка, тушку разрубить по позвоночнику на две половины, а каждую половину - на порционные куски.
Положить на блюдо заправленную маслом и рублеными крутыми яйцами гречневую рассыпчатую кашу, поверх нее уложить куски поросенка, придав им вид целой тушки.

ШАШЛЫК ИЗ МОЛОЧНОГО ЦЕЛИКОВОГО ПОРОСЁНКА!!!
Продукты:

3 молочных поросенка
3 ст.ложки черного перца
15 лавровых листов
3 ст.ложки соли

Поросята тщательно моются и натираются перцем и солью, засыпаются лавровым листом и оставляются мариноваться в таком виде около 3-х часов. За это время прогорает костер, на котором на хороших углях запекают подвешенных на вертелах поросят.

Процесс довольно длителен, поэтому любителям «быстрых шашлыков» придется запастись терпением.

Но зато потом… божественное наслаждение…

Остальные ответы
Natalia Гуру (4822) 18 лет назад
Молочный поросенок, свиной жир- 150 г, растительное масло- 150мл, 2 лимона, перец-5 г, соль-40-50 г.
Поросенка тщательно очистить, опалить на огне в тех местах, где осталась щетина, вымыть холодной водой и обсушить кухонным полотенцем.
Натереть поросенка внутри и снаружи лимоном, посолить и поперчить.
В подходящий противень положить поперек деревянные перекладины и уложить на них поросенка (чтобы не прилипал ко дну противня) спинкой вверх и согнув ему ножки. Смазать поросенка свиным жиром,
смешанным с растительным маслом, и поставить в духовку.
Периодически поливать поросенка жиром с противня, пока не образуется румяная корочка.
Держать в духовке 2-2,5 часа, до готовности.
Похожие вопросы