Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Дайте, пожалуйста, рецептик приготовления "торта" из печени.

Олюха Мастер (1124), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
С закрытыми мирами не дружусь! Просветленный (31252) 14 лет назад
Торт печеночный
печень свиная или куриная - 500 г
репчатый лук - 1 шт.
растительное масло - 100 г
майонез - 300 г
чеснок - 6 зубчиков
молоко - 300 г
мука пшеничная - 100-200 г
яйца - 3 шт.
сахар - 1 щепотка
перец черный молотый
1. Лук мелко нарежьте и спассеруйте на части масла.
2. Чеснок пропустите через пресс и соедините с майонезом.
3. Печень пропустите через мясорубку вместе с пассерованным луком, добавьте соль, перец, сахар, молоко, яйца и столько муки, чтобы получилось негустое тесто, затем введите растительное масло, перемешайте.
4. Из теста выпекайте блинчики и укладывайте их друг на друга, смазывая майонезом с чесноком. Охладите.
5. Перед подачей края торта обровняйте, смажьте майонезом, присыпьте рубленой зеленью и оформите ломтиками помидора.
6. Чтобы разнообразить вкусовые оттенки этого торта, можно прослаивать его другими начинками: из жареных грибов и лука, из тушеной, квашеной или свежей капусты, пассерованных лука и моркови и т. д.



Торт печеночный (2)
печень говяжья - 500
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 1 зубчик
морковь - 2 шт.
молоко - 1/2 стакана
майонез - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт.
масло растительное - 4 ст. ложки
майоран - 1 ч. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
1. Лук и морковь натрите на крупной терке, соедините с рубленым чесноком, обжарьте на части масла.
2. Печень пропустите через мясорубку, добавьте яйцо, молоко, соль, перец, майоран и взбейте. Приготовленную массу небольшими порциями выкладывайте на сковороду, смазанную маслом, и поджаривайте блинчики с двух сторон.
3. На противень, смазанный маслом, уложите слоями, чередуя, печеночные блинчики и овощи, смазывая каждый слой майонезом. Запекайте торт 15 минут при 180 °С.
Перед подачей разрежьте торт на порции.

Печеночный торт с макаронами
вермишель - 200 г
печень говяжья - 500 г
яйца - 2 шт.
лук - 2 шт.
сыр - 150 г
мука - 200 г
майонез - 200 г
сливочное масло
соль, перец
Пропустить печень и лук через мясорубку, добавить яйца, соль, перец, муку, перемешать.
Из полученной массы испечь блинчики.
Макароны отварить, добавить сливочное масло по желанию. На плоское блюде укладываем слоями блинчик, макароны, тертый сыр, майонез. Сверху обильно посыпаем сыром, края смазываем майонезом, оставим пропитатся на 2 часа.
Перед подачей на стол можно погреть блюдо в микроволновке, а можно есть холодным.
Остальные ответы
МАРАТКА Гуру (4988) 14 лет назад
Вам потребуется:

500 гр печени,
2-3 луковицы,
4 яйца,
1 ст л молока,
растительное масло
1 ст сметаны,
майонез и чеснок по вкусу,
2 моркови,
2 луковицы
Способ приготовления:
1/2 кг печени (сырой) пропустить через мясорубку. 2-3 луковицы нашинковать, поджарить на постном масле. Смешать, добавить 4 яйца (сырых) и 1 ст. молока. Получится тесто, как на блины. Пожарить 7-9 блинчиков на растительном масле.
Маленькой поварешкой, выливать на сковородку и покрутить ее за ручку, чтобы тесто равномерно распределилось, или ложкой разровнять. Обжаривать с 2 сторон. Снимать лопаткой, тогда не поломается.
Смешать 1 ст. сметаны с майонезом и чесноком по вкусу (рассчитать, чтобы хватило все блинчики промазать) . Добавить в этот соус мелко нашинкованные и обжаренные морковку и лук. Переслоить блины, дай настояться.

Вам потребуется:
0,5 кг печени (свинина или говядина)
1 стакан муки
0,5 стакана молока
1 яйцо, соль, перец

Начинка:
2 моркови
2 лука
чеснок, майонез
Способ приготовления:
Приготовить "тесто": пропустить через мясорубку печень, добавить яйцо, молоко, муку, соль.
Испечь блины.
Для начинки пережарить морковь натертую на крупной терке и лук. Пропустить чеснок через пресс и соединить с майонезом.
Каждый блин намазать смесью чеснока и майонеза и выложить морковь с луком. Последний блин только чеснок с майонезом.

Печеночный торт с сыром
Вам потребуется:
печень (сырая) - 500гр. , яйцо - 1шт, молоко - 1/3 стакана, соль, сода на кончике ножа, майонез - 1 банка, сыр - 400-500 гр, мука - 1/2 стакана, масло растительное - 1/4 стакана, чеснок.
Способ приготовления:
Прокрутить печень через мясорубку, добавить яйцо, масло, соду, соль, муку. Тесто должно быть как на блины. Выпекать на горячей сковороде коржи, как блины. Чем тоньше, тем лучше. В это время делаем начинку: сыр натереть на крупной терке, добавить майонез и чеснок все перемешать смазывать коржи. Торт поставить в холодильник на 5-6 часов.
Даша Просветленный (23573) 14 лет назад
Мастер-класс: http://www.kuking.net/class/viewalbum.php?a=93
Желаю приготовить вкуснятину :-)!!!
Наталья Мастер (2121) 14 лет назад
Печень, гр. 500-700, прокручиваете на мясорубке + молока 150-200 гр. можно добавить черный хлеб тоже прокрутив на мясорубке. Посолить, поперчить, специи всякие добавить. Если густо, то разбавить еще молоком или водой так чтобы оно разливалось на сковороде (примерно как на оладьи) . И жарите как на блины, а потом смазываете майонезом и можно делать различные овощные начинки (майонез+отварная морковь, майонез+пассерованный лук и т. д.)
ШЕВ Мыслитель (5610) 14 лет назад
Торт из печени.
Печень говяжья 700г, репчатый лук 1 головка, морковь среднего размера 1шт, мука 100гр, маргарин 4 ст. л., растительное масло 1 ст. ложка, яичные желтки вареные 2 шт, майонез 250 гр, зелень укропа 20 г, соль, перец.
Лук очистите, промойте, нарежьте тонкими полукольцами, спассеруйте на масле до мягкой консистенции. Морковь очистите, промойте, припустите до готовности целиком. Охладите.
Печень обработайте, удалив желчные протоки, ошпарьте, снимите поверхностные пленки. пропустите через мясорубку вместе с пассерованным луком. Массу соедените с мукой, солью перцем, перемешайте. Можно добавить сырое яйцо.
Из полученной массы выпеките на маргарине 7-8 блинчиков. Охладите, уложите их один на другой, промазывая майонезом. на верхний слой нанесите майонез, разровняйте, оформите орнаментом из моркови, тертого желтка, рубленой зелени укропа.
Natalia Гуру (4822) 14 лет назад
ОРТ ИЗ ПЕЧЕНИ "ОЛЬГА"
Печень говяжья (желательно) - 500гр
Молоко - 0, 5 стакана
Яйца - 4 шт. + 1 шт отваренное для украшения
луковица - 1шт.
мука - 0, 5 стакана
чеснок - 4-6 зубчиков
майонез - 500гр
сахар - 1ч. л.
соль - 0, 5ч. л.
перец - 1 щепотка
зелень
Сделать фарш из печени и лука. Перемешать с яйцами, мукой, молоком, сахаром, солью, перцем. Печём на растительном масле как БЛИНЫ: чем тоньше - тем лучше. Смазываем коржи-блины майонезом, смешанным с чесноком (чеснок пропустить через "чеснокодавилку").
Выкладывать каждый корж-блин на тарелку-поднос как торт - слоями.
Сверху украсить яйцом (вареным) полосками из желтка и белка, зеленью (петрушка, укроп)

Торт "закусочный"
его можно подать и в горячем и в холодном виде
Печень говяжья - (700-900 грамм), Э
1 сырое яйцо,
2 столовых ложки муки,
соль, перец и другие "мясные" специи
растительное масло.
"крем" для торта
5 больших морковок,
4 мелко порезанных луковицы,
растительное масло,
майонез -100-150 г,
мелко нарезанная зелень.
Печень говяжью очистить от плёнок и прожилок, пропустить через мясорубку, добавить сырое яйцо, 2 столовых ложки муки, соль, перец и другие "мясные" специи, всё хорошо перемешать и выпечь 4-5 блинчиков на растительном масле. Приготовить "крем" для торта - 5 больших морковок потереть на крупной тёрке, добавить 4 мелко порезанных луковицы, потушить овощи на растительном масле до мягкости 15-20 минут. Добавить майонез и мелко нарезанную зелень. Каждый блинчик смазать этим "кремом" и плотно уложить друг на друга. Верх украсить зеленью, цветком из варёной моркови и майонезом.

- Торт "Печеночный" -
400 г печенки молодого теленка или поросенка;
1 луковица;
2 ч. л. сахарного песка;
2 ч. л. манной крупы;
3 ст. л. муки;
2 яйца;
майонез;
специи
Для торта годится печень теленка или молодого поросенка, но самый нежный торт получается из куриной печенки. Самой печенки для этого шедевра пойдет немного, грамм 400. Чтобы печенка была более нежной её нужно предварительно вымочить или в воде, только отстоянной, без хлорки, или в молоке. Вымачивать ее нужно от получаса до суток, значения особого это не имеет. Воды можно влить хоть ведро, не жалко, а молока хватит и чашки. Затем следует удалить все жилки, а с телячьей и свиной печени снять пленки.
Пропустите печенку раза два-три вместе с головкой лука через мясорубку. Кстати, лук можно предварительно слегка обжарить, отчего вкус торта будет более нежным.
Теперь в эту массу добавьте пару яичных желтков, соль, пару чайных ложек сахарного песка, молотый перец, тертый мускатный орешек, мелко нарезанную зелень, две чайные ложки манной крупы для пышности и ложки три (столовых) муки. Специй не жалейте, торт должен быть острым и ароматным. Все это надо хорошо вымесить и поставить на полчасика постоять, чтобы все друг другом пропиталось.
Оставшиеся два яичных белка хорошенько взбейте до густой пены, введите в печеночную массу и аккуратно размешайте.
А вот теперь самое главное - испечь коржи. Сковородку берете как для обычных блинов, хорошо прогреваете и печете тонкие печеночные блины, но переворачивать их надо очень аккуратно, широкой лопаточкой, а то они сильно рвутся. Жарятся они очень быстро, так что отходить от сковороды я просто не рекомендую. Если подгорят блины, то и торт будет грубый, зубы, конечно, вы об него не сломаете, но это будет уже не торт, а подошва солдатского сапога образца 1914 года, как это и было с юмором написано к аннотации этого торта в ресторанной карточке 1916 года.
И вот, когда все блины остынут, сложите их стопочкой, промазывая каждый майонезом, и поместите на пару часиков в холодильник. Перед подачей на стол торт украсьте или взбитыми сливками, или масляными завитушками и розочками, выдавленными из кондитерского шприца.
Похожие вопросы