Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как приучить котенка к лотку с сеткой?

Анюта Богданова Ученик (171), закрыт 14 лет назад
Не могу приучить котенка к лотку(.Живет у меня уже почти месяц и ему уже 2 месяца...На наполнитель ходит без проблем,а когда ставлю сеточку,то писает рядышком...Помогите,как приучить его к горшку с сеткой?Пробовала уже эти спреи а они не помогают(
Лучший ответ
Олеся Наумова Мудрец (12069) 14 лет назад
совсем не сложно,
постепенно, следя за ним особенно когда очень играет, обычно во время этого сразу бежит искать место, возьмите его аккуратно не накидываясь на него и не пугая, а то он перехочет с разу же ))))и посадите в горшок с сеткой, если ни чего не получается изначально, то когда сходит куда-то, соберите и положите в сетку, промокните мочу и тоже в горшок, что бы понимал, где он это должен делать. порвите туалетную бумагу на небольшие куски и туда же, прикройте "результат" и дайте возможность котёнку самому ещё это дозагребать. места неположенные хорошо помойте средством специальным, -Вам в хорошем зоомагазине подскажут. и постепенно приучится. всё нужно делать без крика и драк)))))))))) ) у меня все котята так приучались, хотя приучать 9 котят одновременно было сложновато)))))))) ) Желаю удачи Вам и Вашему питомцу! Всё будет хорошо, только немножко терпения.

Остальные ответы
Евгения Полникова Мыслитель (8301) 14 лет назад
сначала наполнитель на газету рваную замените, потом - на целую, а потом сетку ставьте. мы так делали. но у нас это вынужденная мера была, т. к. собака каки любила с наполнителем покушать...
Ведьма Гуру (3463) 14 лет назад
Кушает наполнители? Попробуйте может просто наполнитель сменить (не гранулированный, специальный для котят есть, чтобы они его не кушали). Если ему не комфортно будет может и вообще в тайне другое местечко выбрать. Так что если уже к чему-то приучен, пробуйте не радикальные меры. Хотя с газеткой иногда срабатывает)
Liana Мастер (2415) 14 лет назад
Я котят сначала на плоский лоток на газетки, потом стала переносить газетки в лоток с сеточкой, а потом стала постепенно менять газеты на наполнитель...
Anastasia Alfereva Мыслитель (5392) 14 лет назад
Смочите салфетку в лужицу и положите в лоток. Котёнок со временем привыкнет
Дарья Волкова Ученик (119) 4 года назад
Я приучала, как взрослую кошку, так и котенка. Котенка я приучала с помощью кака*ки. После того, как он сходит в туалет, я в клала в пакет кака*ку и оставляла её на дня два, чтобы она была сухая. Когда котёнок в следующий раз пойдет в туалет, то просто положите в лоточек эту кака*ку. Он её понюхает и сразу же сходит. А кошку я приучала так: в переноску ставила лоток, ставила туда кошку, закрывала переноску и ходила с кошкой по комнате ( у кошек есть рефлекс - гадить в переноске, когда едешь в машине), буквально через 2 минуты кошка уже делает свои дела. Потом кошка просто привыкает к лотку, его из переноски можно убрать.)
Похожие вопросы