Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Подскажите, какое празничное блюдо можно приготовить в духовке, учитывая что гостей 6 человек?

Знаток (360), закрыт 11 лет назад
Дополнен 11 лет назад
и если есть напишите рецептик))
Дополнен 11 лет назад
мясо по-французски отпадает, оно было в прошлом году))
курочку по гречески))))
Легче купить филе и скготовить бифштексы с кровью, украсить на больших тарелках
Картошку по-французски....
мясо по французски - отбивная свинина в маринаде, грибы, сыр, майонез, лучок на дно - класс!
Мясо по французски. Существует много вариаций на эту тему. Например : мясо отбить, поперчить, посолить, лук, грибы, помидоры, сыр... (любое, что придет в голову).... сверху майонез и в духовку.
Можно порционными кусками так же.
Краешки свиные с луком, сыром, запеченные
По случаю "пятницы 13" можно приготовить печень соседа (то же но более гуманное) или мозги обезьяньи охлажденные (мороженное) в сиропе, или червей в крови грешника (спагетти с кетчупом), например...
Не главное что это будет, главное как это приподать... (каждому по кухонному ножу или топору... :-)
Мяско по французски с ананасиком или апельсинчиком,
А можно свинину с болгарским перчиком. На мясо выложи порезанный кубиками перчик, посоли, поперчи, не много репчатого лука и все это покрываем не толстым слоем майонеза перемешанного со сметаной в равных колличествах. И в духовку.
Отбить куриные грудки, на середину положить тертый сыр, завернуть рулетиком, сверху обвязать беконом или грудинкой (продается порционная нарезка), выложить на противень, вокруг положить сваренную до полуготовности картошку, которую тоже можно завернуть в бекон. Все это запечь в духовке при t 200-230 градусов 30 мин. Приятного аппетита!!!
пиццу.Семгу или форель с овощами.
Рыбу в фольге! И смотрится и на вкус- абалденно! Да и не долго! Рыбу натераешь всяческими специями, я ещё сметаной потом намазываю. Вовнутрь(брюшко) напичкаваешь лук, морковь, чеснок, каперсы, можно даже картошку!(только кушать потом эти овощи без дополнительных приправ- ну никак!) Заворачиваешь в фольгу ( а можно и без! если рыба не оч большая!) и в духовку. Обычно на противень входит 4 средних рыбины. Минут 50 тушишь, потом вынуть из фольги и ещё минут 10-15, чтобы корочку подсушить! Потом на блюдо и обязательно лимончиком и можно зеленью украсить!Рыба не разваливается, смотрится чудесно!
Рыба под овощами.
Рыбу режешь поперек кусочками маринуешьв приправе для рыбы.
сверху лук, помидору, морковь, перец болгарский, сыр натертый, майонез.
Рис отвари положи кубик бульонный и немного маргарина.
очень вкусно
Взять куриные окорока или рыбу(форель), порезать на порции, посолить поперчить, сложить в форму, сверху насыпать резаных шампиньонов, полить майонезом, если не лень пожарить лук и тоже положить, сверху натерть сыр и в духовку на 40 минут, можно заготовить накануне, а жарить при гостях. Безпроигрышный вариант.
500~600г мякоти свинины или говядины, 1~2 луковицы, 350~400г слоеного теста, 300~500г свежих грибов, 1,5 ч ложки соли, 0,5 ч ложки перца, 1 сырое яйцо
Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности.
Грибы мелко нарезать или провернуть через мясорубку с крупной решеткой.
Грибы выложить к луку и обжаривать до полного испарения жидкости.
Всыпать 0,5 ч ложки соли, перемешать и снять с огня.
Мясо обсушить бумажными салфетками.
В сковороде раскалить масло и обжарить мясо со всех сторон до образования румяной корочки.Обжаренное мясо со всех сторон посолить, поперчить и оставить остывать.
Тесто раскатать в пласт толщиной ~4мм и обрезать по форме прямоугольника.
На середину теста выложить около половины грибной массы. На грибы положить мясо и сверху закрыть оставшимися грибами.Края теста поднять и захлестнуть друг на друга. Места соединения смазать разболтанным сырым яйцом. Боковые стороны также поднять наверх и приклеить яйцом.
Уложить на противень швом вниз.
Из остатков теста нарезать полоски.
Тесто сверху обмазать яйцом, приклеить полоски и их тоже смазать.Противень с мясом поставить в разогретую до t=220°С духовку и запекать до зарумянивания теста (~20 мин). Тесто сверху закрыть листом фольги, температуру убавть до 180°С и допекать до готовности (~35 мин).
Если блюдо готовится из филе говядины, то его можно при желании оставить "с кровью", т.е запекать всего 30~40 минут.
Готовое мясо переложить на блюдо и сверху прикрыть полотенцем.
Через 10~15 минут мясо можно подавать.
Похожие вопросы
Также спрашивают