Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как приготовить даргинский хинкал

Т Т Профи (792), закрыт 16 лет назад
galaee Мастер (1174) 16 лет назад
даргинский хинкал
дрожжевое тесто раскатывают тонким-тонким слоем, обмазsвают раскатанный пласт растительным маслом, посыпают толчеными грецкими орехами и даргинской травой (кажется это хмели-сунели так называют, но на нашем рынке дагестанки называют ее даргинской травой, на грозненском рынке такая тоже продается травка) закатывается рулетик и нарезается кусочками одинаковой длины и ширины. готовиться на пару в мантоварке. отдельно отваривается мясо или курица. подается с красным чесночным соусом (томатную пасту размешать с водой, и прожарить на раскаленном масле,выдавить чеснок в чашку и залить томатом)

"хинкал многие готовят, я рецепт даргинский напишу :)
Продукты: жирная баранина (килограмчик), лук, мука, соль, перц, много специй, аджика
Баранину режим кубиками, см по 4, отвариваем, добавляем в бульон порезанный мелко лук (любители делают по разному, кому-то и крупно порезанный лук нравится), специи
Пока варится баранина замешиваем тесто (опять таки на 250 грамм воды чайная ложка соли, теста и мяса примерно 1:1)
Очень тонко раскатываем тесто, и режем ромбиками со стороной 4-5 см
Хорошо сваренное мясо вынимается, а в кипящий бульон небольшими партиями опускается порезанное тесто (как галушки), партии варятся, и вынимаются
На блюдо с выложенным мясом выкладывается сваренное тесто, но не смешивается.
Бульон наливается отдельно в пиалы, при желании каждые человек может в бульон себе выкладывает сваренные мясо и тесто
К блюду подают аджику
Повторюсь во время готовки в бульоне должно быть очень много специй, блюдо острое
Приятного аппетита :)"
Источник: http://www.amina.com/kamina/5444-2.html http://www.angren.info/forum/archive/index.php/t-4580.html
Похожие вопросы