Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В каких продуктах содержится много витамина А?

Пользователь удален Ученик (177), закрыт 17 лет назад
Ir4ik Мыслитель (9034) 17 лет назад
в морковке и рыбьем жире
asd Профи (669) 17 лет назад
морковь, черника, оленина
Вика Профи (786) 17 лет назад
Морковка (только есть ее надо с оливковым или подсолнечным маслом, а то витамин "а" не усвоится)
Дарья Рощак Мастер (1607) 17 лет назад
морковь. Но ее лучше есть с чем-нибудь жирным: со сливками и со сметаной!
Volnucha Мудрец (11101) 17 лет назад
морковка, но я бы посоветовала пить витамины, т.к. чтобы восполнить суточную норму витимина А нужно это морковки слопать несколько кг.
20090618-26217977 Гуру (3981) 17 лет назад
В моркови, только ее нужно есть с каким нибудь жиром. Лучше усвоиться
Геннадий Просветленный (35654) 17 лет назад
Больше всего витамина А в нормальном виде - в печени трески. В овощах и фруктах красного и оранжевого цвета, т.к. они содержат много каротина (провитамина А), так же как и морковка. Витамин А жирорастворимый, поэтому салаты из той же морковки надо заправлять растительным маслом.
fetizia Гуру (2694) 17 лет назад
Красное пальмовое масло " Злата пальма-эксклюзив" -самый богатый в мире источник провитамина А (каротиноидов) , витамина Е (токоферолов и токотриенолов) , кофермента Q 10, которые являются мощнейшими антиоксидантами, защищающими наш организм от свободных радикалов.

Красный цвет масла обусловлен присутствием в его составе большого количества каротиноидов, причем их содержание в масле в 15 раз больше, чем в моркови и в 50 раз больше, чем в помидорах.

Одна столовая ложка масла соответствует суточной потребности взрослого человека в витаминах А и Е.
изида Оракул (73113) 17 лет назад
Почти все фрукты и овощи оранжевого цвета. В них присутствует каротин, который так их и окрашивает. Надо только помнить . что он без растворителя(любое масло) не усваивается. Морковку лучше обильно поливать маслицем или сметаной. Грызть - это для пищеварения, а витамины усвоятся плохо или вообще никак.
Похожие вопросы