Геннадий
Просветленный
(35654)
17 лет назад
Больше всего витамина А в нормальном виде - в печени трески. В овощах и фруктах красного и оранжевого цвета, т.к. они содержат много каротина (провитамина А), так же как и морковка. Витамин А жирорастворимый, поэтому салаты из той же морковки надо заправлять растительным маслом.
fetizia
Гуру
(2694)
17 лет назад
Красное пальмовое масло " Злата пальма-эксклюзив" -самый богатый в мире источник провитамина А (каротиноидов) , витамина Е (токоферолов и токотриенолов) , кофермента Q 10, которые являются мощнейшими антиоксидантами, защищающими наш организм от свободных радикалов.
Красный цвет масла обусловлен присутствием в его составе большого количества каротиноидов, причем их содержание в масле в 15 раз больше, чем в моркови и в 50 раз больше, чем в помидорах.
Одна столовая ложка масла соответствует суточной потребности взрослого человека в витаминах А и Е.
изида
Оракул
(73113)
17 лет назад
Почти все фрукты и овощи оранжевого цвета. В них присутствует каротин, который так их и окрашивает. Надо только помнить . что он без растворителя(любое масло) не усваивается. Морковку лучше обильно поливать маслицем или сметаной. Грызть - это для пищеварения, а витамины усвоятся плохо или вообще никак.