Оксана
Мастер
(2159)
17 лет назад
купи замороженный " морской коктель"- криветки, мидии, кальмары.... что-то еще, сейчас практически в любом магазине продается, отвари ( как и креветки) - закипели- сняла, мелко резан. лук, ошпарен. кипятком+ майонез, можно добавить немного лим. сока----салатик готов, ну и рыбку пожарь что ли. белок в чистом виде, а он нужен....
cтасяндра
Гуру
(3191)
17 лет назад
1)Початочки кукурузы,мясо краба,корнишоны марин.,яблоко,майонез.
2)Яблоко,сельдерей.грец.орех,биойогурт.
3)огурцы соленые,картофель,грибы опята(мар),укроп,ветчина,яйцо,майонез.
марина колосова
Мыслитель
(5686)
17 лет назад
Слоями: 1- вареные яйца порезать кружочками.
2-лук порезать кружками и замочить в уксусе с водой 1:1.
3-тертое на крупной терке кислое аблочко
4- сыр твердый на мелкой терке.
Каждый слой промазывать майонезом.
Alex Salt
Гуру
(3851)
17 лет назад
Вот.Надо: салат(листья) ,кальмары(тушки) фасоль в банке(в собственном соку!!)перец чили 2 стручка,лимон.
фасоль 2-3 минуты обжарить на капле масла,сбрызнуть лимонным соком.Листья салата порезать но не мелко,тоже чуть сбрызнуть лимоном.Кальмары обдать кипятком,крупно порезать,и обжарить на раскаленной сковороде без масла! буквально 1-2 минуты.
Заправка:Чили мелко порезать,(сначала удалить семена!!!) и в стакан,туда сок половины лимона,чуть перца,чуть соли,и 5-6 ст.ложек масла(лучше оливкового),
смешивается все в последний момент,салат подается горячим(хотя и холодный неплохо.
Анютины Глазки
Гуру
(2625)
17 лет назад
Я люблю слоеные салаты. Вот пара рецептов:
1 слой: 5-6 натертых картофелин
2: лук( нарезать полукольцами, обдать кипятком и замориновать на 0,5 часа в 2-3 ложках уксуса)
3: зеленый горошек; 4: мясо, нарезанное кубиками (200 гр.)
5: свекла 2-3 шт.(отварная, натертая). Каждый слой немного смазать майонезом. Все думают шуба, а там сюрприз.
Уложить слоями: рис(2 ст.), натертый огурец (2 шт.) (можно маринованный), криветки (300 гр.), мясо криля или кальмары(2 банки), лук кольцами, тертое кислое яблоко, тертая на крупной терке вареная морковь. Все залить майонезом и дать постоять. Украсить зеленью. С годовщиной! Живите долго и счастливо!
Анаконда
Гуру
(3235)
17 лет назад
300 г. крабовой стружки
3 листа армянского тонкого лаваша
2 пучка укропа
2 пучка петрушки
200 г тертого сыра
300 г. легкого майонеза
Разделить лаваш на три листа, первый лист тонким слоем промазываем майонезом, и равномерно распределяем мелко нарезанную зелень,покрываем это вторым листом промазанным майонезом и хорошо посыпанной крабовой крошкой, далее третий промазанный лист посыпанный тертым сыром. Все это надо закрутить в рулет и желательно туго обмотать пищевой пленкой. 2 часа в тепле и 2 часа в холодильнике.Порезать колечками и подать на стол.