Татьяна
Мудрец
(12293)
13 лет назад
желе должно быть фруктовое, прозрачное, чтоб красоту фруктов видно было. можно купить в магазине уже готовый порошок, залить холодной водой, полчаса постоять, потом нагреть до растворения желатина, не кипятить. остудить и залить.
Еще понадобится: банка консервированной вишни или персиков, или груш, готовое желе в пачках (можно приготовить из сока из-под консервированных фруктов, но пропорций я не знаю), если в пачке 50 г то нужно 2-3 штуки.
Желатин залить холодной водой, размешать и оставить на 20~30 минут для набухания. Слить лишнюю воду, если она осталась поверх разбухшего желатина. Желатин растопить при постоянном помешивании на самом маленьком огне или на водяной бане.
Творог размешать с сахарной пудрой, лимонным соком и коньяком. Если творог не гладкий, а крупинками, то предварительно его нужно протереть через сито. Ввести в творог охлажденный до комнатной температуры желатин. (Если для перемешивания используется миксер, то желатин нужно вливать тонкой струйкой прямо под лопасти миксера.)
В разъемную форму вылить творожную массу, разгладить поверхность и поставить на холод до полного застывания.
На застывший творог выкладываются фрукты/ягоды произвольно или узором и заливается охлажденным до комнатной температуры желе. Опять на холод (застывает примерно 2 часа). Я еще делаю первый слой выпеченный корж из песочного теста, но и без него будет
клево! Вот я не могу понять конец этого тортика: На застывший творог выкладываются фрукты/ягоды произвольно или узором и заливается охлажденным до комнатной температуры желе. Каким желе??? Из желатина опять делать? или что?