Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено

Не переваривается сливочное масло

уже много лет я ни ем масло...всё, что с ним связано, вафли, молоко жирное, даже конфеты...мне вечно плохо....я даже пробовал съесть, ну буквально кусочек 1\10 ногтя мизинца, и у меня болел живот 2 часа...это болезнь? или просто непереваривается?я очень редко просто беру кусочек, чтоб вспомнить фкус)но потом целый день мне плохо(

Дополнен

нет, просто я больше ни на что не жалуюсь... уже 5лет такое, никуда я не ходил... может быть что-то серъёздное?

Дополнен

нащёт печального опыта непомню... но когда я скажем та "первый раз поел"фафли после того как перестал есть масло, я даже и не догадывался, что там тоже есть оно, точнее я знал, просто не обращал внимания... но было плохо...

Дополнен

спасибо всем, скоро пойду!

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

Тут нужно не гастроэнтерологу, а к эндокринологу, т. к. проблема в обмене веществ, а в частности, в первую очередь, надо проверить поджелудочную железу. Возможно, в Вашем матаболизме нет места белковым ферментам молока (лактозы) , которые не просто не расщепляются до аминокислот и не усваиваются организмом, но вызывают отторжение в целом. Вы в этом далеко не одиноки. Можно назвать это аллегеном, но проблема глубже, ведь это происходит не на иммунном уровне, а на уровне биохимического обмена веществ в организме.
Психосоматику можно исключить сразу, ведь Вам было плохо при употреблении продуктов, в составе которых, Вы даже не подозревали молоко.

Ученик
14лет

Я 10 лет не пил молоко, не ел масло.... 6 раз травился - скорую вызывали (1 раз). Организм перестал выробатывать фермент для переработки молока (как мне обьяснили), сейчас пью молоко, ем масло.. . если интересно звоните расскажу что делать - писать мне лень: +380663491659

Профи
14лет

Проверить нужно печень, желудок, поджелудочную, короче нужно сходить к гастроэнтерологу

Мыслитель
14лет

старася его не есть и не есть где масло

Оракул
14лет

Рома! От маленького кусочка ничего не может быть плохого. Просто ты однажды имел печальный опыт со сливочным маслом, либо съел много, либо оно было испорчено. . И теперь у тебя чисто психологическое отторжение этого продукта. И это хорошо. Лучше использовать в пищу оливковое масло, богатое полезными ОМЕГА-кислотами.