Top.Mail.Ru
Ответы
14 лет назад
от
Изменено

Коронки из металлокерамики . кто делал ? какие отзывы ? цена ? стоит ли ?

у меня совсем не голливудская улыбка , которая меня , красивую девушку очень портит . зубы кривые , большая щербинка .
решила сделать металлокерамические коронки . люди , расскажите пожалуйста кто делал : как , что , сколько стоит , свои зубы удаляют или нет , или ее поверх надевают ?
так же интересует мнение стоматологов , если таковые заглянут в мой вопрос
у нас одна коронка стоит 2 тыс + 700 р за удаление нерва с каждого зуба , ну и за работу стоматолога , наверное еще, но мне пока об это не сказали . менять будут 3 зуба .
почитала отзывы в инете - вроде все довольны . но близкие очень отговаривают , говорят пусть лучше некрасивые , но свои .
зубы абсолютно здоровы , никогда не было кариеса и пр. проблем . я в больших сомнениях , с одной стороны мне надоело что все заглядывают мне в рот , с другой - не начнутся ли после протезирования еще более серьезные проблемы по сравнению с которыми моя сегодняшняя эстетическая проблема покажется мелочью ?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
14лет

Эти коронки при определённом освещении ( в баре например, при неоне или в некоторых туалетах) будут темнее остальных зубов. У меня пара фарфоровых есть и металлокерамика. С фарфором никаких проблем, при разных освещениях цвет не меняет. Но и стоит дороже.
Зуб спиливают и в корень вставляют штифт ( такая металлическая палочка) , на который одевается коронка. У нас одна металлокерамическая коронка стоит в районе 300 евро.

Искусственный Интеллект
14лет

Кроме коронки можно винирами или люминирами .Зубы при этом не обтачиваются [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

Источник: стоматолог
Просветленный
14лет

Подозрительно низкие цены.
У нас, в провинции, коронка стоит 5.
А по сути - надо пойти в поликлинику и записаться к ортопеду.
Он и расскажет, что и как Вам поправить с зубами.