Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Любимый заказал на ужин жареную картошку, подскажите вкусный рецепт

Галя Мастер (1341), закрыт 14 лет назад
чтоб не просто жареная, а какая-нить особенная: ) заранее спасибо
Лучший ответ
Помор Мыслитель (7619) 14 лет назад
Элементарно просто. Надо иметь свинную грудинку без костей, картошку, лук и соль.
Свинную грудинку нарезать тонкими ломтиками и уложить на сковороду, когда растопится сало положить мелко нарезанный лук. Картошку почистить и нарезать тонкими кружочками ( не разрезая картофелины). Когда грудинка с луком прожарятся до аппетитного цвета ложить порциями нарезанный картофель пересыпая его солью. Закрыть крышкой и жарить помешивая. В конце готовности крышку снять, чтобы испарилась лишняя влага. Приятного аппетита!
Остальные ответы
Margo Профи (649) 14 лет назад
Особенная?))) Да что в ней особенного? )
Если только, что с грибами тушеными в сметане и посыпать сверху сыром)
Ilia Karbofos Мудрец (14699) 14 лет назад
пожарьте на масле из виноградных косточек
вкуууусноооооо!!!
Екатерина Агеева Мастер (1432) 14 лет назад
Можно обжарить шампиньоны (из банки) с луком, с перчиком и смешать с картошкой. Или со шкварками пожарить
Пользователь удален Гуру (3515) 14 лет назад
Пофантазирую)) А именно открой холодильник и уже на месте определишься ;)...главное чтобы не так: "Я тут тебе картошечки отварила...жаренной...такая гадость получилась)"
Юлия _____ Мастер (1682) 14 лет назад
можно взять 4 крупные картофелины,отварить в мундире(не переварите ради Бога!), затем достать ее, обжарить на сливочном масле, затем вырезать из нее 1/4-сверху, положить туда зелени,можно грибов,креветки или просто залить соусом тартар-вкуснятина!Я так в Швеции ела:)
Я Мыслитель (6964) 14 лет назад
Когда почистишь, порежь соломкой и положи не на долго на чистое полотенце, чтобы немного просохла. Потом жарь на растительном масле. Она получится зажаристой. В самом конце посоли и выдави немного чеснока.
Hадежда Мастер (2280) 14 лет назад
ja scharju wsegda s selonim lukom i peremeschaj kartoschku w majonese i potom shar ochen wkusno escho moschno tuda sosiski ili kolbasku kusochkami poloschit
Евгешка Гений (77136) 14 лет назад
"ПОРОСЕНОК" ЖАРЕНЫЙ
Картофель 1 кг, молоко 1 стакан, масло сливочное 2 ст. л. , соль по вкусу. Для начинки: мясо 700 г, лук 2-3 головки, жир 3 ст. л. , соль, перец, лавровый лист.
Сварить очищенный и промытый картофель. Потолочь, добавить масло, соль, разбавить горячим молоком. Начинка; мясо (мякоть) нарезать маленькими кусочками, посолить, поперчить и обжарить на сковороде, а лучше в жаровне. Мясо залить 3 стаканами кипятка, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 1-1,5 часа. После тушения добавить отдельно поджаренный мелко нарезанный лук, 1 лавровый листик, 5-6 горошин перца. Тушить мясо еще полчаса. Небольшую часть картофельного пюре тонким слоем разложить на керамическое блюдо или крышку жаровни, смазанную маслом. Уложить сверху всю мясную начинку в виде удлиненной горки. Сверху покрыть оставшимся пюре и из него вылепить тушку "поросенка": удлинить мордочку, закончить ее "пятаком", сделать уши, округлить живот, сделать четыре ножки. Глаза - горошки перца. Не забудьте про хвостик. Для него пюре надо скатать тонким роликом. С помощью вилки и ножа сделать реснички, углубления в нужных местах, складочки на тушке и т. д. Сверху тушку смаз ать взбитыми яйцами и поставить в духовку на 1-1,5 часа. При подаче на стол сверху полить жиром, украсить вареными яйцами, солеными огурцами, любыми овощами и зеленью.

ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ
700 г картофеля
соль
300 г копченого бекона
2 стебля лука-порея
4 ст. л. растительного масла
250 г шампиньонов
перец
1 стручок рубленой петрушки
Отварить картофель в мундире, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Нарезать бекон тонкими полосками. Нарезать белую часть лука-порея кольцами. Грибы нарезать ломтиками. Разогреть на сковороде 2 ст. ложки масла и растопить в нем бекон. Добавить лук-порей и потушить его. Вынуть овощи и бекон. Влить в сковороду, где жарился бекон, оставшееся масло. Обжарить на сковороде картофель. Добавить и потушить грибы. Когда картофель поджарится до золотистого цвета, добавить в сковороду остальные продукты, приправить и посыпать петрушкой. Подавать в сковороде.

ШАШЛЫК ИЗ КАРТОФЕЛ
Картофель, свиной жир, соль. Выбрать гладкие, продолговатой формы, примерно одинакового размера картофелины, с помощью щетки тщательно их вымыть. Каждый клубень разрезать картофелины, с помощью щетки тщательно их вымыть. Каждый клубень разрезать вдоль на 6 равных частей, опустить в растопленный жир (фритюр) , обжарить до золотистого цвета, вынуть шумовкой, дать жиру стечь. Дольки картофеля нанизать на шампуры, посолить, положить на блюдо, застланное листьями зеленого салата. Гарнировать цветком из помидора, огурца, редиса, моченой брусникой. Подавать с мочеными или солеными грибами, огурцами, капустой.

КАРТОФЕЛЬ ПО-ДАТСКИ
картофель мелкий 500 г,
сахарная пудра 30 г,
жир свиной 30 г,
зелень петрушки,
мускатный орех,
соль по вкусу.
Картофель отварить в подсоленной воде и очистить от кожицы.
В разогретый жир добавить сахарную пудру, положить картофель и жарить до тех пор, пока сахар не начнет карамелизоваться.
Готовый картофель посыпать солью и измельченным в порошок мускатным орехом.
Подать горячим, посыпав зеленью.

КАРТОФЕЛЬ ПО-ИСПАНСКИ
1 кг картофеля
соль
4 луковицы
4 ст. л. оливкового масла
молотый черный перец
200 г соевого сыра тофу
200 г маслин и оливок, маринованных с чесноком и зеленью
2 веточки петрушки
Картофель отварить в мундире в подсоленной воде, обдать холодной водой, очистить и полностью остудить. Лук очистить и нашинковать тонкими дольками. Картофель нарезать крупными кубиками. Разогреть в большой сковороде оливковое масло и на тихом огне, периодически помешивая, пожарить картофель и лук до золотисто-коричневой корочки. Хорошенько посолить и поперчить по вкусу. Тофу нарезать крупными кубиками. Оливки слить. Перемешать с картофелем и слегка прогреть. С петрушки ощипать листики и украсить ими готовое блюдо.

КАРТОФЕЛЬ, ЖАРЕНЫЙ С ГРИБАМИ
картошка,
шампиньоны (замороженные ил
veta Мыслитель (8273) 14 лет назад
Пожарить, как обычно, только добавить НЕМНОГО мелко порезанного свежего или заморож. сладкого перца. Очень вкусно и просто.
Lika ***+++ Знаток (303) 14 лет назад
wosmi moloduu melkuu kartoshku pomoi i poresh na 4 4asti wmeste s kashuroi posharj i dobawj luk, sol, perez, na olivkowom masle, i nemnogo doktorskoi kolbasi
ЮляШкА Профи (619) 14 лет назад
Все та же жаренная картошка, но с водочкой

500 г. картофеля, 100 г. сала, 2 зубка чеснока, зелень

Порезать картошку (каждую картошину на 3-4 части
арбузоподобными дольками. На глубокой сковородке обжарить
сало или растопить жир и так, что бы растопленная масса
закрывала дно на 2-2.5 см. Когда сковородка с жиром разогреется
, высыпать нарезанную картошку на расколенную сковородку так,
что бы жир закрывал на половину картошку. Посолить когда
картошка будет почти готова. Далее сверху засыпать нарезанным
луком, но ему позволить только дойти до розового цвета. И уже
когда выключена плита, засыпать сверху, не размешивая мелко
нарезанным чесноком. Закрыть крышкой и дать постоять минут
пять.
Похожие вопросы