Татьяна Павлова
Ученик
(171)
17 лет назад
Самое сложное купить васаби и имбирь, соевый соус есть везде. Дальше просто.
Взять обычный рис, всякие обработанные и скороварки не годятся, сварить до готовности, но чтоб не был размазней. Купить рыбу, в наших условиях я беру форель или семгу слабой соли, порезать. Рис варить без соли. В него горячий залить сироп ( 1 ст.ложка сахара, 1/4 соли, 1 чайная соевого соуса, 2-3 ст.ложки яблочного уксуса, нагреть слегка на плите и все размешать, остудить ). Помешать рис осторожно, чтоб не склеился, плоской лопаткой. Через 10 минут влажными руками лепишь батончик ( как конфета размером ), на кусочек рыбы мажешь васаби и лепишь рыбу на батончик. Сначала будет криво, потом научишься. Все.
Что нужно купить? Секреты?
Поделитесь опытом.. . Заранее благодарна.