Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

до скольки сантиметров вырастют красноухие черепахи

Юлия Дудашвили Ученик (95), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
~*Йа Ру$@ЛкО*~ Высший разум (274010) 14 лет назад
Рост и скорость роста красноухих черепах

Рост черепашат можно увидеть по светлым швам между щитками карапакса. По мере роста у молодых черепах меняется форма тела и цвет панциря. Панцирь вытягивается в длину и темнеет. Когда черепаха вырастает и становится половозрелой, если это самец, то у него может появиться углубление на пластроне, более толстый и длинный хвост, длинные когти. Также может измениться цвет глаз и цвет носа.

В природе рост красноухих черепах:
Рожденный - 2,5 - 3 см

1 год - вырастает до 5—7 см
2 год - 7-9 см.
3 год - самцы (8-12 см) отстают в росте от самок (9—15 см)
4 год - самцы (10-14 см) , самки (13-18 см)
5 лет - самцы (13 см) , самки (17 см)

В домашних условиях рост черепахи зависит от размера аквариума/террариума, частоты кормления, рациона, добавления кальция в корм, частоты заболевания и успешности их лечения. Вырастают дома примерно до 20-25см и могут жить больше 20 лет.

Моя красноухая черепаха-самка попала ко мне в возрасте примерно 6-7 лет 9 марта этого года. До этого она жила у людей в тазике с камушком посередине целых 5 лет. И за это врема выросла всего на 1 см. Ко мне попала она размером с ладонь - 10см. У нее теперь акватеррариум, УФ лампа и цокольная лампа для обогрева, фильтр. Разнообразное кормление, добавление в рацион кальциевых блоков сделали свое дело. Она уже выросла на 2,5 см. за 3 с небольшим месяца. Она уже давно половозрелая, но была для своего возраста почти в два раза меньше обычного. Теперь восполняет потерю роста. Но крупной она уже никогда не будет.

Продолжительность жизни черепах

Потеря яиц из-за разорителей гнезд составляет 40-95%. Выживаемой молодняка 10-55%, в возрасте от 10 до 15 лет погибает 10-15% в год. Полная смена поколений происходит каждые 20 лет, и животные в возрасте 30 лет встречаются уже редко. В домашних условиях часто черепахи гибнут от инфекций и плохого содержания. Но в среднем черепахи небольших размеров живут по 50 лет, крупные по 80 лет, очень большие - 150-200 лет.
среднеазиатская - 40лет
красноухая - 40 лет
черепаха Блэндинга (Emydoidea blandingii) - 60 лет
Пустынный гофер (Gopherus agassizii) - 80 лет
Галапагосская - 150 лет
Коробчатые черепахи - 50-100 лет

Остальные ответы
srg_katerina Мастер (1451) 14 лет назад
25-28 см в диаметре. В зависимости от содержания. Чем больше аквариум-тем лучше будет расти
Римма Гаджиева Ученик (146) 9 лет назад
мне сказали что самая большая и з красноухих черепах достигает 5 см
Похожие вопросы