Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Какое можно приготовить блюдо в глинянных горшочках

Пользователь удален Ученик (102), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Евгешка Гений (77136) 14 лет назад
МЯСО В ГОРШОЧКАХ
Мясо порезать кусочками 3-2 см (можно дополнительно обжарить их) сложить в горшочек, сверху нарезанный картофель и грибы. Тушить в духовке 1,5 часа. Сначала на сильном 20 мин,
потом на умеренном огне. Мне и моим друзьям нравится.
А я грибным соусом заливаю, чтоб сочнее было.
А сверху можно тестом закрыть, тоже вкусно будет

ГОРЯЧИЙ ГОРШОЧЕК С РЫБОЙ И ОВОЩАМИ
различные сорта рыбного филе: солеи, морского окуня, лососи и хека общим весом 800 г
200 г очищенных креветок
1 небольшой клубень мангольда
1 кочан китайской капусты
1 баночка побегов бамбука
100 г шампиньонов
50 г Стеклянной лапши
растительное масло для фритюра
50 г китайской яичной лапши
2 яйца
соль, перец
80 мл подсолнечного масла
2 ч. л. кунжутного масла
1 ст. л. кунжутного семени
2 л куриного бульона
Рыбу вымыть, промокнуть салфеткой и нарезать тонкими ломтиками или соломкой. Удалить у креветок кишечник, вымыть их и промокунть салфеткой. Овощи очистить, вымыть и нарезать соломкой. Побеги бамбука нарезать кусочками. Грибы очистить, вымыть и нарезать кружочками. "Стеклянную" лапшу готовить во фритюре из горячего растительного масла в течение 1/2 минуты, после чего выложить на кулинарную бумагу для стекания жира. Яичную лапшу ненадолго погрузить в кипящую воду, после чего дать стечь. Все остальные ингредиенты выложить на большое блюдо, креветки разместить в центре. Яйца взбить с солью и перцем. Соевый соус смешать с подсолнечным и кунжутным маслом и кунжутным семенем. В отдельной большой кастрюле довести до кипения куриный бульон и поставить его на жаровню. Каждый по желанию может взять себе рыбу или овощи, положить их в маленькую корзиночку для фондю, опустить в кипящий бульон и довести их до готовности. После этого сваренную рыбу или овощи обваливают во взбитым яйце и поливают приготовленным соевым соусом. В завершении в горшочек на 1 минуту опускают стеклянную и яичную лапшу и подают ее в конце трапезы вместе с бульоном, заправленным специями.

КАРТОШКА С МЯСОМ В ГОРШОЧКАХ
Обжариваю мясо (кусочками) , грибы, лук и морковку с приправами. В горшочек кладу "обжарку", сверху нарезанный картофель. Посыпаю сыром и рисую сеточку из майонеза. На час в духовку. Очень вкусно!

ПЕЧЕНКА В ГОРШОЧКАХ
600 г печени
3 яблока
4 луковицы
растительное масло без зaпaxa
1 стакан сметаны
приправы по вкус
перец, соль
Печень нарезать кубиками 2x2 см, промыть, обсушить, обжарить на рас-тительном масле (чтобы не было крови) . Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать кусочками. Лук мелко нашинковать и слегка обжарить на растительном масле. В горшочки уложить слоями печень, лук, яблоки. Посолить, поперчить, посыпать приправами. Слои повторить. Сверху положить 2-3 ст. л. сметаны. Можно добавить немного воды, тогда печень получится более сочной. Тушить и разогретой духовке 30-35 минут.

ЧАНАХИ
баранина (грудинка с косточкой) 350 г,
картофель 140 г,
помидор 60 г,
томат-пюре 15 г,
баклажаны 100 г,
сало курдючное 20 г,
лук репчатый 20 г,
чеснок 5 г,
зелень кинзы, базилика и петрушки 16 г,
перец черный горошком 8- 10 шт. ,
перец красный молотый 5 г,
бульон 150 г,
соль по вкусу.
В порционный глиняный горшочек положить нарезанный кубиками картофель, сверху уложить 2-3 куска баранины, фаршированные мелко нарезанными курдючным салом и частью зелени баклажаны, залить бульоном или водой, добавить томат-пюре, нарезанный мелкими кубиками лук, рубленый чеснок, соль, специи, оставшуюся мелко нарезанную зелень и потушить в духовке.
По мере надобности добавить в чанахи бульон, чтобы не подсыхали продукты.
Незадолго до готовности положить нарезанный ломтиками помидор.
Подать в горшочках.

СВИНЫЕ РУЛЕТИКИ В ГОРШОЧКАХ
170 г. свинины,
10 г. сливочного масла,
20 г. сыра,
25 г. ветчины,
10 г. топленого масла,
петрушка,
соус "Кетчуп".
На тонкие отбитые порционные куски мяса положите фарш (сыр натертый на крупной терке,
Остальные ответы
А. Профи (803) 14 лет назад
Баранину (можно заменить телятиной). Знаю офигенный рецепт - за уши не оттянешь!
Катюха ... Мастер (1883) 14 лет назад
можно говядину с картошкой запечь.добавить прянности и мммммммм как вкусно!!
Василий Иванов Гуру (3173) 14 лет назад
проще всего пельмени, в горшочках получатся другой вкус. а так..да любое сочетание овощей и мяса, рыбы, морепродуктов, эксперементируйте)
ЮляШкА Профи (619) 14 лет назад
Курица в горшочке
В горшочках можно готовить все что угодно. Последнее что мы
готовили это была курица. Делалось это так: Некоторое количество
сухих грибов сначала замачиваешь на ночь, а потом варишь до
готовности, после чего пропускаешь через самую крупную насадку
для мясорубки, после чего: 4 куриные окорочка, отделяешь от
костей, кладешь на сковороду, чистишь 1 большую луковицу, режешь
ее мелко, кладешь к курице, все это тушится без крышки до
полуготовности курицы. Пока оно тушится, чистишь картошку, из
расчета на количество горшков (у меня их 6 посему пропорции все
на 6 горшков). Пока чистила картошку потушилась курица. Берешь ее
и выкладываешь во все горшки на самое дно, везде должно быть
примерно одинаково, следом за курицей кладешь грибы тоже ровным
слоем, далее, картошку, которую режешь мелкой соломкой, или еще
как нибудь кладешь сверху, до самого края горшка, картошку
следует несколько утрамбовать и после утрамбовки придется ее
несколько добавить во все горшки. В сковороде в которой тушила
курицу остается некоторое количество жидкости, ее выливаешь по
всем горшкам, нужно добавить еще грибного бульона, чтобы жидкости
в горшке было примерно 2/3. После чего все горшки составляешь на
противень и засовываешь в горячую духовку. Они стоят там до почти
полной готовности картошки, после чего в каждый горшок кладешь
майонез где-то столовую ложку на горшок, вместо майонеза может
быть сыр или сметана.
Lgrant Просветленный (20890) 14 лет назад
Мясо с овощами в горшочках
300 г мяса
100 г сливочного масла
0,5 кг картофеля
2 крупные луковицы
2 моркови
соль, приправы
сметана - по вкусу

На дно каждого горшочка уложить по кусочку сливочного масла, мясо (любое) , порезанное кусочками, картофель - кубиками, лук - кольцами, любые овощи (морковь, сладкий перец, баклажаны, которые лучше предварительно порезать и обжарить, капусту цветную, белокочанную и др.) . Все посолить, добавить приправы (на ваш вкус) , немного воды, сверху полить сметаной, накрыть крышечками - и в духовку на 1 час.

Мясо можно также заменить на печень. Можно использовать только лук, мясо и картофель.
Похожие вопросы