Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Объясните структуру...солнечная система находиться в галактике Млечный путь потом Галактика млечный путь где находится

memory incarnation Гуру (2930), закрыт 14 лет назад
Дополнен 14 лет назад
Дополнен 14 лет назад
Лучший ответ
Lisa АлиSа Просветленный (36343) 14 лет назад
Вселенная представляет собой расширяющееся пространство, заполненное губкообразной клочковатой структурой. Стенки этой губчатой структуры представляют собой скопления миллиардов галактик. Расстояния между ближайшими друг к другу галактиками составляют обычно около миллиона световых лет.

На древнегреческом языке слово "глактикос" означает "молочный", "млечный", поэтому МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ и похожие на него звездные системы называют ГАЛАКТИКАМИ.. .
.
Галактика МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ, в которую входит наша Солнечная система, входит в МЕСТНУЮ СИСТЕМУ, т. е. СООБЩЕСТВО галактик, которых известно 25. Они непосредственно связаны друг с другом гравитационными силами. Поперечник Местной системы - примерно три миллиона световых лет. В Местную систему помимо нашего Млечного Пути и его спутников входит и туманность Андромеды, ближайшая к нам гигантская галактика с ее спутниками, а также еще одна спиральная галактика созвездия Треугольника. Доминирует в Местной системе туманность Андромеды. Она в полтора раза массивнее Млечного Пути.. .

Слайд-шоу из фотографий телескопа HUBBLE...
Остальные ответы
Игорь Марченко Гуру (2586) 14 лет назад
галактика находится во вселенной, а та находится в космосе)
memory incarnationГуру (2930) 14 лет назад
Как называется вселенная? у нее есть центр (как у нас Солнце) ...а космос в чем находиться?
Игорь Марченко Гуру (2586) вселенная так и называется, потому что она одна, центр вселенной пока вроде еще не определен. космосом я бы назвал все пространство что есть вокруг и все в него входит)
Наталья Кириллова Мудрец (19745) 14 лет назад
Насколько я знаю, хотя могу и ошибаться, галактики образуют скопления, которые называются туманностями. А вот как называется туманность, в которой находится наша галактика, я не знаю (или не помню) , Пусть меня кто-нибудь поправит. И дополнит. Самой интересно)
Игорь МарченкоГуру (2586) 14 лет назад
Туманность — межзвездное облако, состоящее из пыли, газа и плазмы, выделяющееся своим излучением или поглощением по сравнению с окружающей его межзвёздной средой. (Википедия)
Наталья Кириллова Мудрец (19745) Да? А я вот, что нашла: "На протяжении XIX в. и в начале XX в. астрономы не знали точно, что это за туманные светлые пятнышки видны им в телескоп. Было ясно, что звёзды входят в состав Млечного Пути так же, как и яркие газовые облака, вроде туманности Ориона. Но в поисках комет и планет астрономы, такие, как Шарль Мессье и Уильям Гершель, обнаруживали тысячи более слабых туманностей, многие из которых были спиральными. Астрономам хотелось знать, были ли это галактики, расположенные далеко за пределами Млечного Пути, или просто облака газа в пашей Галактике. Ответить на этот вопрос удалось лишь тогда, когда был найден способ измерения расстояний до этих слабых туманностей." http://www.ru-an.info/news_content.php?id=525
memory incarnationГуру (2930) 14 лет назад
ты противоположность своего никнейма)
Наталья Кириллова Мудрец (19745) нет...
Похожие вопросы