Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как готовить лазанью?

Катенька Козлова Ученик (121), закрыт 17 лет назад
Юля Ставицкая Профи (755) 17 лет назад
Купить в магазине и в микроволновку:))
Silent Angel Знаток (365) 17 лет назад
Для мясного соуса:
300 граммов говяжьего фарша,
150 граммов хорошей ветчины, нарезанной соломкой,
1 большая морковь,
2 черешка свежего сельдерея,
4 стол. ложки качественного оливкового масла,
1 стакан красного сухого вина,
1 средняя луковица,
1 зубчик чеснока,
соль перец,
1 банка томатов в собственном соку (400 граммов)
Для соуса "Бешамель":
0,5 литра молока,
2 стол. ложки муки,
щепотка мускатного ореха,
1 лавровый листик,
100 граммов слив. масла,
соль
сухие пласты теста для лазаньи - количество определяется емкостью для запекания, но не больше 250 граммов.
сыр Пармезан/
МЯСНОЙ СОУС
В кастрюльке с толстым дном нагреть оливковое масло. В него положить мелко нарезанный лук и чеснок. На небольшом огне томить до прозрачности лука. Прибавить огонь и добавить морковь и сельдерей, нарезанные соломкой. Тушить 5 минут. Положить фарш и ветчину, довести массу до светло-коричневого цвета. Влить вино, тушить 10 мин. В последнюю очередь влить в соус помидоры, мелко порубленные вместе с соком из банки. Все вместе тушить на небольшом огне около 40 минут.
БЕШАМЕЛЬ
На сковородке растопить сливочное масло, всыпать в него муку и слегка поджарить до орехового запаха. Отдельно вскипятить молоко, всыпать в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист. Дать настояться 10 мин. Лаврушку вынуть и тонкой струйкой, помешивая, вливать молочную смесь в нагреваемую сковородку с мукой. Как только общая смесь начнет закипать - она готова. Слегка посолить.
В форму для запекания - высокую налить немного мясного соуса. Закрыть листами сухой лазаньи. Налить еще один слой мясного соуса, сверху - бешамель, посыпать пармезаном, снова листы лазаньи, и так продолжать до того момента, как закончится мясной соус. Сверху него положить листы лазаньи, полить последней порцией бешамели и посыпать пармезаном. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов Цельсия и запекать около 40 минут до образования коричневатой корочки.
Elena Petershagen Знаток (449) 17 лет назад
Главное - лазаньевые листы купить, а то сама тесто делать замучаешься - его раскатывать надо и потом еще сушить долго. А так листики купил, в форму один слой положил, на него фарш какой-нибудь или овощи + непременно сливки с тертым сыром, ну и так далее слои чередуй. Верхний слой - обязательно соус.
А вообще в инете полно рецептов.
Cameliya Sangpeng Просветленный (21617) 17 лет назад
Продукты на 6 порций
Для рагу-

по 2 луковицы и моркови
2 стебля кочанного сельдерея (не кладу)
100 г шпика с мясными прослойками
300 г смешанного мясного фарша
50 г сл. масла
1\2 чашки красного вина
1 1\2 чашки горячего мясного бульона
1 ст. л. томатной пасты
соль
свежемолотый черный перец
125 мл. кипяченого горячего молока
1 щепотка натёртых мускатных орехов

Для соуса Бешамель
50 г сл. масла
50 г муки
500 мл молока
соль, перец, мускатный орех - по щепотке

Для покрытия
200 г сыра *Моцарелла*
4 ст. л. натёртого сыра *Пармезан*
2 ст. л. сл. масла
Лук очистить, морковь натереть на тёрке.
Овощи мелко порубить со шпиком и смешать в миске с мясным фаршем.
Масло разогреть в кастрюле. Жарить в нём фарш, помешивая, пока он не обесцветится.
Влить красное вино и выпарить в открытой кастрюле.
Влить 1 стакан горячего бульона и варить на слабом огне,
пока жидкость не выпарится.
Оставшийся бульон смешать с томатной пастой и добавить в соус, приправить солью и перцем.
Влить молоко и тушить рагу на очень слабом огне 1 1\2часа,
периодически помешивая.

Для соуса *Бешамель* растопить в кастрюле сливочное масло,
поджарить в нём муку до светло-желтого цвета, подливать молоко, непрерывно помешивая.
Соус для остроты приправить солью, перцем и мускатным орехом.
Снова вскипятить и оставить покипеть на несколько минут.

Духовку разогреть до 180*С.
Смазать жаропрочную форму сливочным маслом.
На дно уложить листы лазаньи.
Выложить на листы ложкой рагу, полить соусом Бешамель
Посыпать моцареллой, а сверху пармезаном.

Накрыть тестом, на него опять слоями рагу и соус, пока всё не будет использовано.
Последний слой теста залить соусом. Распределить на нем
оставшийся Пармезан и кусочки сл. масла.
Выпекать лазанью 30-40 минут, до появления золотисто-
коричневой корочки
*Dolce Vita* Мудрец (10364) 17 лет назад
Лазанья по-восточному
Раздел: Лазанья »

Для рецепта Вам потребуются:
- помидоры - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- сало - 100г
- куриная печень - 200г
- растительное масло и десертное вино - по 5 ст. л.
- рубленое мясо - 500г
- томатная паста - 3 ст. л.
- белое вино - 1 стакан
- перец - по вкусу
- корица - по вкусу
- лимонная цедра - 1/2 ч. л.
- лавровый лист - 1 шт.
- сливки - 1/2 стакана
- бульон - 1/2 стакан
- белые грибы - 50г
- соус бешамель - 1 стакан
- лазанья - 250г
- сыр - 60г.

Снять кожицу с помидоров и порубить мякоть. Лук порубить. Сало и печень нарезать кубиками. Растопить сало в 1 ст. ложке масла, добавить лук, помидоры, мясо и обжарить. Добавить к мясу томатную пасту, белое вино, пряности и тушить 20 минут. Влить бульон. Грибы вымыть и разрезать пополам. Добавить к мясу грибы, печень, десертное вино и сливки. Тушить все на слабом огне около 10 минут. Приготовить соус бешамель. Смазать жиром большую форму для запекания. Выложить в нее слоями соус бешамель, пластины лазаньи и мясной соус. Посыпать тертым сыром и запекать в духовке около 30 минут при 200°С.
Ингредиенты:
Ингредиенты: 454г макарон для лазаньи; 2 взбитых яйца; 225г кремового сыра; 225г тертого сыра Чеддер; 225г тертого сыра Хаварти; 225г сыра Рикотта; 1 ½ стакана (375мл) тертого сыра Пармезан; 2ст. л. (30мл) сливочного масла; 2ст. л. (30мл) муки; 1 стакан (250мл) молока; 1 стакан (250мл) куриного бульона; 3 стакана (750мл) томатного соуса.
Приготовление:
Приготовление: Приготовьте макароны для лазаньи, как указано в инструкции. Бланшируйте макароны в кастрюле с кипящей водой. Откиньте и положите в холодную воду. Смешайте яйца с сыром. Оставьте ½ стакана (125мл) сыра Пармезан. Остудите. Разогрейте сливочное масло в кастрюле. Положите муку и готовьте 2 минуты. Добавьте молоко и куриный бульон. Тушите до получения негустого соуса. В большую, смазанную сливочным маслом форму налейте тонкий слой томатного соуса. На него положите слой макарон. Затем слой белого соуса, на который налейте еще один слой томатного соуса. Разделите сыр по поверхности и выложите еще один слой макарон. Повторяйте этот процесс до тех пор, пока не используете все продукты. Убедитесь в том, что последним слоем будет томатный соус. Сверху посыпьте оставшимся сыром Пармезан. Накройте алюминиевой фольгой и запекайте в разогретой до 200С духовке 25 минут. Удалите фольгу и оставьте в духовке еще на 8 минут. Подавайте к столу

http://www.cooking-book.ru/recepts/flour/lazanya/
http://www.cooking-book.ru/recepts/sbs/lazanmeat.shtml
Анаконда Гуру (3235) 17 лет назад
400 г консервированных порезанных помидоров
200 г свежих помидоров черри
2 зубчика чеснока, раздавленных
оливковое масло
20 свежих листов для лазаньи (каждый примерно 5-4 см)
6 листов ветчины, порванных на кусочки
500 г свежего сыра рикотта
250 г сыра моццарелла, порванного на кусочки
100 г пармезана, тертого
листья базилика
Нагреть духовку до 180 гр С. В кастрюлю положить консервированные и свежие помидоры, довести до кипения. Варить на медленном огне 10 минут. Добавить чеснок, 3 ст л оливкового масла и щепотку соли. Готовить еще одну минуту.
2. Смазать маслом форму для запекания, 25х35 см, намазать 3 ст л соуса. Окунуть 4 листа теста для лазаньи в холодную воду и разложить на дне формы, не накладывая друг на друга. Полить соусом. Посыпать 1/4 ветчины, рикотты и моцареллы, затем продолжать выкладывать слоями тесто, соус и начинку, закончив слоем соуса. Посыпать пармезаном, побрызгать 1 ст л масла и приправить.
3. Запекать, накрыв фольгой, 20 мин. Затем снять фольгу и запекать еще 30 минут до готовности. Подавать, посыпав листьями базилика.
Похожие вопросы