Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено
Лапки и хвосты
+2

Как кормить красноушку если она в спячке?

Дополнен

а она в спячке. Она спит

Дополнен

она не умрёт если не кормить?

Дополнен

я про черепаху красноухая порода

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

Не умрёт красноушка... Да будить её не надо, пусть спит.. .

Во время зимнего покоя черепахи почти не принимают корм; переваривание пищи происходит в течение примерно двух-трех месяцев при температуре окружающей среды около 10°С. Такой температуры окружающей среды можно добиться, как правило, только на веранде/балконе или в зимнем саду; в противном случае черепах переносят в подвал или в садовый домик, где за ними необходим постоянный контроль.

Так как в это время черепахи почти ничего не едят и ничего не выделяют, можно предложить им в качестве грунта песок толщиной около 10 см. Декоративные кусочки коры послужат им укрытием, тем самым животные будут чувствовать себя в безопасности. Помещение для зимней спячки черепах должно быть не очень большим; достаточен низкий уровень воды.

Как вывести черепаху из спячки?

Начинают с постепенного повышения температуры, так, чтобы в течение 5 дней она достигла комнатной, после чего включают дополнительный обогрев и купают черепаху в теплой воде. Если все прошло удачно, то животное начнет принимать пищу приблизительно через неделю. Если этого не происходит — есть повод бить тревогу и начинать лечить черепаху.

Просветленный
14лет

а мои не спят, может ей воду потеплее сделать чтоб она не впадала в спячку

Мудрец
14лет

кушать она будет, когда из спячки выйдет. не беспокойтесь, ничего с ней не случится!

14лет

Ни разу не видела ни людей, ни живность, которые едят во время сна.
Как-то даже представить сию картину не могу.

Знаток
14лет

тогда не кормить наверное?