Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как кормить красноушку если она в спячке?

Igor Профи (704), закрыт 13 лет назад
Дополнен 13 лет назад
а она в спячке. Она спит
Дополнен 13 лет назад
она не умрёт если не кормить?
Дополнен 13 лет назад
я про черепаху красноухая порода
Лучший ответ
❤Хитрая охота❤Northern❤ Просветленный (45357) 13 лет назад
Не умрёт красноушка... Да будить её не надо, пусть спит.. .

Во время зимнего покоя черепахи почти не принимают корм; переваривание пищи происходит в течение примерно двух-трех месяцев при температуре окружающей среды около 10°С. Такой температуры окружающей среды можно добиться, как правило, только на веранде/балконе или в зимнем саду; в противном случае черепах переносят в подвал или в садовый домик, где за ними необходим постоянный контроль.

Так как в это время черепахи почти ничего не едят и ничего не выделяют, можно предложить им в качестве грунта песок толщиной около 10 см. Декоративные кусочки коры послужат им укрытием, тем самым животные будут чувствовать себя в безопасности. Помещение для зимней спячки черепах должно быть не очень большим; достаточен низкий уровень воды.

Как вывести черепаху из спячки?

Начинают с постепенного повышения температуры, так, чтобы в течение 5 дней она достигла комнатной, после чего включают дополнительный обогрев и купают черепаху в теплой воде. Если все прошло удачно, то животное начнет принимать пищу приблизительно через неделю. Если этого не происходит — есть повод бить тревогу и начинать лечить черепаху.
Остальные ответы
Andrey Sirotov Знаток (359) 13 лет назад
тогда не кормить наверное?
Анна Пачинская Гуру (4697) 13 лет назад
Ни разу не видела ни людей, ни живность, которые едят во время сна.
Как-то даже представить сию картину не могу.
Sweet Мудрец (15658) 13 лет назад
кушать она будет, когда из спячки выйдет. не беспокойтесь, ничего с ней не случится!
Злая Фея Просветленный (25977) 13 лет назад
а мои не спят, может ей воду потеплее сделать чтоб она не впадала в спячку
Похожие вопросы