Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Подскажите!

Гуру (2951), закрыт 11 лет назад
Я залила соседей, протекает труба, кто должен ее отремонтировать? ? Это же не моя вина что трубы старые!
Лучший ответ
Вызывайте сантехника, техника -смотрителя, составляйте акт с указанием причины и виновника протечки. Будет чем оправдаться, если соседи подадут в суд.
Остальные ответы
Нувремя обращаться ЖЭУ
В ЖЕК скорей звони!и кричи КАРАУЛ:-)))))))
как не прискорбно, но по закону виноваты вы ! Но если вызвать инженера из ЖЭКа то возможно они и признают свою вину
Если вы официально не писали в ЖКХ, то ваша, если есть подтверждение обращеня вами по поводу ремонта труб то вина коммунальщиков, хотя труднодоказуемая.
если квартира приватизирована- то ремонт проводится за счет собственника, но на договорных началах с Управлением ЖК
Всё зависит от формы управления многоквартирным домом.
Ромонтировать трубу, если её устанавливали или заменяли не вы, должны работники ДЕЗа. ДЕЗ и должен компенсировать убытки соседям, если они не страховали добровольно свою квартиру. В этом случае соседям должны компенсировать убытки страховая компания. Так же имеет значение: какая труба течёт? Если общий стояк - одно, если разводка по квартире - другое. Во втором случае имеет значение - приватизирована ли ваша квартира.
Смотря какая труба. Необходимо определиться - является ли эта труба вашей собственностью, или же она является общей собственностью участников ТСЖ (ну либо находится в ведении иной организации). Если труба Ваша - то и бремя ее содержания (210 ст ГК РФ) лежит на Вас. Если не Ваша - ответственность понесет либо ТСЖ (иная организация), либо компания, ответственная за соержание коммуникаций в вашем жилом доме. Такие вопросы решаются путем сбора и изучения документов ПИБ
По закону вы обязаны возместить вред вашим соседям, в этом случае у вас появляется право регресса к Жэу, т.е. имеете право подать в суд о взыскании убытков в результате причинения вреда другим людям по их вине.
Звони в Жэк, вызывай их пусть составят акт в присутствии 2- свидетелей, и потом выносят решение кто виноват. если не понравиться решение можно обжаловать.
ремонт должна осужествлять служба ЖЭК. А в Вашем случае - вызовите комиссию с ЖЭК, они все заактируют, что в дальнейшем избавит Вас от претензий соседей.
вина твоя в том, что ты вовремя не обратилась в жэк.
у тебя сейчас один выход минимизировать расходы - это вызвать самой комиссию из жэка и сделать так, чтобы она составила акт об ущербе с минимальной суммой.
Если трубы проходят по стояку, то есть вне квартиры (внутренние инженерные сети) , то ответственен ЖЭК, если трубы в квартире - то ответственность несет владелец квартиры.
Похожие вопросы
Также спрашивают