Top.Mail.Ru
Ответы

Волнистый попугайчик постоянно чистит себя. Скажите,есть ли повод для волнения?

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

Конечно повода для беспокойства нет)) Мои например часами чистят свои пёрышки) Возьмите и поставьте им ванночку, а вдруг они захотят поплескаться))

Мыслитель
14лет

Смотря как он чистится.. .

Попугай все время чешется
Это нормально, волнистые попугайчики иногда могут уделять уходу за перьями до трех часов в сутки, а в период прохождения линьки еще больше. Но если вы заметили, что птица расчесывает кожу или чешет один и тот же участок тела, или чересчур резко и нервно чистит перья, это может быть признаком наличия паразитов или какого либо заболевания.

Осмотрите тело птички на предмет паразитов (пероеды имеют форму тонких длинных палочек, светло-коричневые; птичьи блохи круглые, также светло-коричневые) .

Периодически у птиц обновляется оперение, старые перья выпадают взамен вырастают новые, этот процесс называется линькой. Первая линька начинается примерно в три-четыре месяца. Первая линька проходит довольно сильно. У попугая на голове исчезают волны и появляется одноцветная шапочка, и так далее. Первая линька продолжается около - одного - двух месяцев.

Лучше конечно обратиться к врачу.

Удачи Вам!

Ученик
14лет

Посмотрите, нет ли у него пероедов и клещей, если нет, то он просто чистит свои пёрышки.

Источник: Специалист, имеет 2-х попугаев.
Ученик
14лет

Это нормально, мои тоже чиститься весь день. Поставьте купалку, если не захочет купаться, как мои, то брызгайте с пульверизатора. Правда, я только летом своих брызгаю.

Источник: Личный опыт + опыт подруг папугаевладелиц)))
Профи
14лет

но люди ведь тоже каждый день умываются и моются и это нормально. вот и попугай себе чистит))