Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено
Философский вопрос
+4

Мне 14 лет.Возраст ужасный.Когда всё это пройдёт?В 15-16 станет легче или будет ещё хуже?Подробнее внутри вопроса.

Не смотрите на то, что текст очень большой.Читается он на самом деле очень быстро, легко и интересно.Итак!Мне 14 лет.Я сначала первые 10 лет в своей жизни была очень нежной и милой девочкой.Верила в своё время в Деда Мороза со Снегурочкой, верила в чудеса, верила в волшебство.Я мечтала стать принцессой, феей, русалкой.Я любила школу сначала даже (не то что сейчас) я даже на каникулы не хотела идти, а хотела учиться, а сейчас лишь бы в школу не пойти, хоть бы найти на это причину.Ну короче ещё в 10 лет я жила нормальным ребёнком.Мне всегда говорили то, что то я не всегда буду такой же милой и нежной.То, что у детей есть сложный период в возрасте.Самый сложный (или как говорит моя мама самый тупой) возраст.Я в это не верила, а продолжала жить счастливо и радостно.Когда мне исполнилось 11 лет я уже начала становится с характером, хоть всё равно смотрела детские мультфильмы, играла в куклы, мечтала стать русалкой, но я всё равно считала то, что я уже взрослая, то что я уже не ребёнок.Хотя на самом деле я была совсем ещё ребёнком.Но в Деда Мороза со Снегурочкой в 11 лет я уже Не верила.В 10 ещё верила, а в 11 уже нет.Когда мне исполнилось 12 лет я вообще стала очень странной, я уже точно была уверенна то, что я взрослая (хотя это было Не так), я даже перестала играть в куклы, все свои игрушки раздала.Перестала смотреть детские мультфильмы.Перестал заводить воображаемых друзей (в 11 ещё заводила), перестала мечтать про то, что я превращусь в русалку.Я даже стала следить за своей внешностью, краситься косметикой, одеваться красиво, делать причёски не детские, и даже садиться на диеты считая себя толстой (хотя на самом деле я очень худая).Когда мне исполнилось 13 лет, я уже наконец то перестала считать себя взрослой.Я поняла то, что я ребёнок лет до 18-и.Но в своём сердце я ребёнок навсегда.В 13 лет я села на вегетарианский образ жизни.Перестала есть животных.Не ем не мясо, не птицу, не рыбу.Кстати сейчас я до сих вегетарианка и останусь ей навсегда.Когда мне исполнилось 14 (и сейчас мне 14 кстати), я точно поняла то, что я ребёнок навсегда.Но не смотря на это я стала вести себя не по детски.Я крашу волосы, я делаю стрижки в салонах.А теперь я вообще задумала стать готом, и уже ей становлюсь, я твёрдо решила стать готом, меня не отговорить от этой мысли.Но я чувствую то, что со мной происходит что то не то.Зря я тогда в лет 10 не верила про переходный возраст и его последствиях.Теперь я точно знаю, это правда.Скажите это всё нормально?Когда этот переходный возраст несчастного ребёнка прекратиться?Я чувствую в себе изменения, и в здоровье, и в характере, и в вкусах, со мной что то не так.Будто внутри всё перевернулось.Будто я очень сильно волнуюсь, но не знаю почему.Странные чувства.Неужели у всех, всех, всех был такой период в жизни?Неужто никого он не обошёл стороной?Никто не чувствовал тех странных изменений в себе и странных чувств?Желание и незнание нашего мира?Как Вы с этим боролись (что бы не натворить лишнего) ?Когда всё снова станет на свои законные места?Когда я пойму что происходит и сумею с этим жить?Просто сейчас я не чего не понимаю.Но мне не по себе.Мне не привычно.Суть моего вопроса такова : В 15-16 станет легче?Или будет ещё всё только хуже и хуже?А в 17-18?Когда всё образуется?Кто знает?Кому это всё знакомо?Ответьте пожалуйста хоть что-нибудь, кто-нибудь.Я уже даже печатать устала.Но по-другому никак!Мне надо было высказать всё, что накопилось во мне за эти годы (когда мне 11-14 лет).
Всем заранее огромное спасибо за внимание, за понимание и за Ваши ответы на мой вопрос!

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

детство до 13 лет (включая 13) очень похоже на моё. Не знаю как у остальных там всё происходило. Но фантазии и мысли, всё очень похоже. Могу сказать что ты творческая личность. и "Желание и незнание нашего мира" я думаю, на самом деле является желанием познать себя и занять конкретное место в этой жизни. Т. е. я считаю, что тебе нужно найти своё любимое творческое дело.. найти себя в чем-то. вспомни что-нибудь что тебя заинтересовало очень сильно. Если тебя это заинтересовало 1 раз то будет интересно и дальше, займись этим сама поусерднее. и 15-16 лет я уверена, для тебя пройдут интереснее.
Сама задавалась такими же вопросами в твоем возрасте. . и решила занятся танцами (до этого никак моя жизнь не была с ними связана) , теперь же добилась там определенного успеха. Раскрывшись в танцах, понимаю, что было бы интересно занятся и многими другими вещами. Так, развиваясь и само совершенствуясь, избавишься от мучающих тебя вопров, да и вообще занявшись чем-то не будет времени задаваться такими вопросами. Главное, чтобы то, чем ты занялась, было лишь на благо. Подумай, как ты сможешь применить это в будущем. Если твоя деятельность будет не применима для нормальной взрослой жизни, то наврятли она нужна. Надеюсь, в моём ответе всё было предельно ясно для тебя. Удачи))

Мыслитель
14лет

Я сейчас читаю твой текст, а сам представляю себя. В 14 лет. Просто чем бы мог заняться тогда, за эти годы стал бы куда сильнее, умнее, да и во многом бы преуспел. Хотя я и сейчас во всем занимаю лидирующие позиции, но мог бы и больше.
Если бы мне тогда пришло осознания того, что по-любому понадобиться в жизни, я бы начал делать это куда раньше.

Тебе нужно чем-то тебя занять. Скажу тебе по опыту, взгляды на жизнь меняются (хотя есть экземпляры, которые очень долго остаются тупыми)
Вот это тебе по-любому в жизни пригодиться
1) Учись готовить. Вкусно, Быстро, И Красиво
2) Следи за фигурой. Тебе нужно написать мне, я подскажу самого лучшего фитнес тренера. В 14 начнешь заниматься, будешь выглядеть к 18 просто офигенно!
3) перестать смотреть телек. он реально отуплет. Не парься через месяц ты от него отвыкнишь
4) Читай разную литературу. Не гото эмо мурзилку, а серьезные книги. Это поможет тебе вырасти интеллектуально.
5) Учи Английский. Это тоже нужно
6) Научись танцевать и красиво двигаться
7) Учись общаться с мальчиками, чтобы они от тебя балдели
8) не пей и не кури
9) Научись бить. Это чтобы ты могла постоять засебя

Это база. А остальное будешь осваивать по мере надобности)) )
Послушай вот эту запись. http://my.mail.ru/cgi-bin/my/audiotrack?file=7ce6b0c0f8aa233aed88685bbafde7e9&uid=229301491
если не отразится я скину на почту

Гуру
14лет

Расслабься, дальше будет только хуже.
Самый пипец -- это когда твоим детям по 14 :((((

Мыслитель
14лет

Года через 4 общество предложит тебе погрузиться в пучину "традиционных ценностей", - если согласишься, то всё пройдёт. Но не стоит этого делать. - Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на это.

Мастер
14лет

Зачем в готы. Придумай че поинтересней. Свое или или что-то не настолько распространенное. В 15-16 легче не станет, просто ты начнеш думать (возможно) , анализировать, понимать. В 17, если это тебе в принципе не не чуждо может начнеш читать философскую л-ру и историю разных религий и культов. Лучше начинать сейчас. Может поймешь, что не стоит все отрицать, а отрицать только то, что не нравится.