Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Насколько сильно надо разводить молочную смесь для новорожденных хомячков (5-дневных)

Мария Ученик (161), закрыт 14 лет назад
Здравствуйте. Сейчас искусственно вскармливаю 4-х новорожденных хомячков. Прочитала, что новорожденных хомячков можно искусственно скармливать молочной смесью, но не знаю какая должна быть пропорция при разведении ее с водой, может обычная концентрация (как для людей) для них слишком сильная? Нигде не могу найти какой состав молока у кормящей самки хомяка. Мой e-mail: violetta___@mail.ru
Лучший ответ
Stefani°©°Shelti (Bi kolor) Гений (51473) 14 лет назад
Очень хорошо подходят для искусственного вскармливания всех сироток -грызунов соевые детские смеси от 0... так же смеси в зоомаге для котят. Добивайтесь консистенции как при кормлении младенцев ( но не гуще чем козье молоко) Схема кормлений и ухода одна. что для детёнышей крыс, что хомяков. так же кроликов.. .
Подробнее прочтите на сайте http://www.zooserver.ru/gryzuny_kormlenie/view/3310/ Там же на сайте можно задать любой вопрос ветеринарам и консультантам и получить квалифицированный ответ. Зарегистрируйтесь www.zooserver.ru
Источник: www.zooserver.ru
Остальные ответы
Евгения Полникова Мыслитель (8301) 14 лет назад
хм... вопрос интересный.... в зоомагазин лучше обратитесь... там вроде много смесей разных...
Господин Хомяк Тбилисский Мудрец (16709) 14 лет назад
Я могу сказать скольно нужно лично мне разводить белково-углеводного коктеля! 3 столовых ложки с горкой на 300 грамм молока!)))
Анджела Учакина Профи (598) 14 лет назад
а что случилось с мамой.... бедные хомячки
Ольга Страхова Мастер (1925) 14 лет назад
Кормят малышей из инсулинового шприца (без иглы) , через каждые 2-3 часа днем и 1-2 раза ночью. Кормят малышей соевой детской смесью, для детей от 0 мес. (смесь с рождения) , разводя её как написано в инструкции. Во время кормления держите малыша вертикально, под подбородок подложите ватный диск или тряпочку. Не давайте за раз слишком много смеси, малыш может захлебнуться. В качестве соски можно использовать бутылек от глазных капель, с длинным и тонким носиком.
После кормления массируйте малыша и область половых органов, помогая ему испражняться, и стимулируя пищеварение.
В возрасте 1 недели малыш начинает обрастать шерсткой. В этом возрасте можно кормить размолотом зерновым кормом, смешанным со смесью. Жидко разведенная смесь.
В возрасте 2 недель можно начинать давать размолотый корм для данного вида животных (корм для хомяков, крыс, мышей) , смешанный со смесью. Разводить до состояния жидкой сметаны. Со второй недели жизни кормят через каждые 4 часа днем и 1 раз ночью. В 14 дней у малышей открываются глазки.
В возрасте 2,5 – 3 недель, размолотый и разведенный со смесью корм можно наливать в мисочку. Ночью кормить малыша уже не надо.
В 3 недельном возрасте малыш уже сможет есть твердую пищу, но все равно продолжайте давать ему смесь.
В возрасте 4 недель смесь давать уже не надо, малыш выращен и готов кушать самостоятельно.
Ольга Алексеева Просветленный (26989) 14 лет назад
У хомячихи более концентрированное молоко, чем у человека. Поэтому пропорции написанные для человеческого ребёнка, для хомячка - просто вода. Купите лучше в зоомагазине сучье молоко (сухое) и разводите в более концентрированных дозах. Если есть возможность, то больше подошло бы цельное козье молоко.
Дэви Оракул (66036) 14 лет назад
Спросите у опытных хомяководов на www.rat.ru, у них должен быть опыт в таких делах.
Похожие вопросы