Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

чем отличается парофиновая свеча от восковой?

insomnia* Мудрец (18248), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
Максим Ю. Волков Высший разум (203824) 10 лет назад
При изготовлении свечей используются:
Парафин — продукт перегонки нефти — наиболее популярен как материал для свечей, и в том или ином виде входит в состав большинства свечей. В XIX веке существенно потеснил стеарин, как свечной материал.
Пчелиный воск — натуральный продукт производства пчёл. Свечи из пчелиного воска горят дольше и ярче, чем парафиновые, и предпочитаются ценителями, поскольку являются натуральными. Ввиду большей стоимости восковых свечей, нередко свечи изготавливают не целиком из пчелиного воска, а добавляют его к другим материалам для продления времени горения свечи и имитации натурального аромата. Воск, использующийся для свечей, бывает разных видов.
Стеарин — добавляется в парафин, чтобы тот сильнее сжимался при остывании и отлитые из него свечи было легче извлечь из формы. Также стеарин препятствует оплыванию свечей. Некоторое время стеарин был основным материалом для изготовления свечей, пока не научились извлекать парафин из сырой нефти.
Глицерин — используется в смеси с желатином и танином. Свечи из глицерина получаются совершенно прозрачные, разными красителями им можно придать любой цвет. Внутри глицериновой свечи можно помещать разнообразные композиции из цветного парафина, что придаёт свече необыкновенные декоративные свойства.
Жир, например говяжий. В некоторых странах из-за борьбы с полнотой этому жиру пытаются найти другое применение, кроме пищевого. В жировые свечи обычно добавляют натриевую селитру (до 5%) и алюмокалиевые квасцы (до 5% по весу) . Свечи горят чисто, без дыма и копоти.
Гель. Гель позволяет создавать свечи более разнообразной формы.

Литые парафиновые свечи
Являются самыми популярными. Нагретый до 70 градусов на водяной бане парафин выливается в предварительно подготовленную форму с закреплённым фитилём. В зависимости от толщины свеча застывает от 3 до 6 часов. Готовые парафиновые свечи часто при хранении изгибаются, для устранения этого недостатка и повышения точки плавления к парафину добавляют от 3 до 15% стеарина. Свечи могут быть самой разнообразной формы.
Восковые свечи
Изготавливаются из пчелиного, японского, китайского, карнаубского воска и прочих методами обливания, сучения, протягивания, макания, катания, отливания в формы (редко) и прессования на специальных машинах.
При обливании фитиль держат над котлом, поворачивая его вокруг оси и обливая растопленным на водяной бане воском, причём первое обливание - самое «горячее» , чтобы фитиль пропитался воском, далее порции воска берут у краев котла. По достижении нужной толщины свече дают остыть и прокатывают ее на мраморной доске магелем - специальной дощечкой с ручкой, обрезают и выравнивают.
При сучении фитиль равномерно облепляют расплавленным на водяной бане воском, прокатывают на доске магелем, придавая нужные форму и диаметр.
При протягивании фитиль пропускают через ванну с расплавленным воском, таким образом изготавливают тонкие свечи и восковые нити.
Макание - процесс, когда фитиль макается в расплавленный воск, в первый раз фитиль опускается на три минуты для того, чтобы он пропитался воском, прокатайте свечу, далее опустите её на четверть длины на 4 секунды в воск - выньте на 2 минуты, далее опустите на половину длины - выньте на 3 минуты, опустите на три четверти длины - выньте на 3 минуты, далее опустите свечу в воск целиком - выньте на 3 минуты, опустите на треть - выньте, на две трети - выньте, и снова целиком погрузите её в воск. Процесс продолжается до достижения нужной толщины.
Катаные восковые свечи изготавливают из вощины, скатывая её цилиндром с фитилем внутри. Вощину перед процессом необходимо прогреть, например, феном, готовые катаные свечи перед использованием рекомендуется подержать в холодильнике. От исходного размера листа вощины зависит форма и размер свечи, например, из разрезанного по диагонали листа вощины получится конусообразная свеча. Катаные свечи необычайно красивы и ароматны, хранят тепло изготовивших их рук.
Остальные ответы
Алексей Мыслитель (7503) 10 лет назад
материалом, из которого изготовлена, временем горения и количеством не сгорающего вещества.
Ёжик_Сильный Мудрец (18622) 10 лет назад
Восковая горит без остатка. Ну и из воска, конечно, а не из парафина.
пастор Александр Лапоченко Искусственный Интеллект (140568) 10 лет назад
Если вопрос касается: какую лучше купить в Церкви? То ничем! Свеча - это образ нашей горячей, возносящейся к Богу молитвы!
Елена Искусственный Интеллект (344102) 10 лет назад
Самые простые свечи – парафиновые.
В наши дни парафин получают из очищенной нефти или сухой древесины путём гидролиза. Парафин является смесью предельных твердых углеводородов. Также его можно получить из торфа, древесного дёгтя, битуминозных сланцев, смол, бурого угля.
чистом виде не способны застывать до нужной твёрдости, и со временем теряют форму. Но современная химия решила и эту проблему путём добавления пищевого стерина или Парафин в чистом виде, белый парафинминерального воска - церезина. Также в парафин можно добавлять пчелиный воск, натуральные и искусственные красители и всевозможные ароматические добавки. Но чтобы пламя свечи было ровным, не потрескивало, не чадило и не давало неприятного запаха необходимо использовать только самый лучший и наиболее качественный парафин – белый, не имеющий запаха и примесь масел в котором минимальна. Фитиль изготавливается из чистого хлопка, сплетается косичкой и пропитывается специальными составами. Чем толще фитиль, тем дольше горит свеча.
Воск - сложное вещество, состоит из более чем 300 составляющих. Воск выделяют особые, восковые железы рабочих пчёл. свечи изготавлтвают из минерального воска с добавками.
Виталий Мыслитель (7859) 10 лет назад
это вопрос, не ко мне, а к изготовителю.
Похожие вопросы