Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как вычислить площадь фигуры зная ее периметр?

Олег Гладков Ученик (127), закрыт 14 лет назад
Нужно посчитать площадь торгового зала. Проблема в том, что зал не совсем прямоугольный, то есть стена, если смотреть на нее сверху, в нескольких местах имеет вид ступеней. Проще всего посчитать периметр и потом, через него, площадь. Реально ли это или есть другие способы?
Лучший ответ
Семен Аркадьевич Высший разум (339959) 14 лет назад
В Компас 3D нанести план и автоматически посчитать площадь. По периметру площадь произвольного многоугольника не посчитать. Все равно придется разбивать на отдельные фигуры.
Будут вопросы - пиши в агент.
Остальные ответы
Lavavoth Мудрец (10086) 14 лет назад
Нереально.. . Лучше выложи план зала, есть другие способы подсчета, но нужно видеть план.
Nemo Мудрец (17093) 14 лет назад
Нереально. По периметру вычисляется площадь только ПРАВИЛЬНЫХ фигур. Советую кусочным способом
djon Мастер (1533) 14 лет назад
лучше всего разбить сложную фигуру на несколько простых, и посчитать площадь отдельно, затем сложить
Алексей Зайцев Мыслитель (6196) 14 лет назад
Проще и безошибочнее начертить эскизик - вид сверху с размерами. Затем по этому эскизику площадь разделить на прямоугольники, посчитать и просуммировать их площади
semrid Просветленный (41012) 14 лет назад
попробуй разделить периметр на 4 и потом перемножить полученное друг на друга
ScrAll Просветленный (28365) 14 лет назад
Вырезаешь из бумаги и взвешиваешь.
Или разбиваешь на треугольники.
Половина основания на высоту...
Kiss(RUSS фор всех) ки (я) Просветленный (38737) 14 лет назад
1.выбрать центр
2.измерить расстояние от центра до углов
3.измерить стороны вашего многоугольника
4.вычислить периметры получившихся N треугольников
5.вычислить площади всех треугольников, используя формулу Герона-через полупериметр.
6.суммировать все площади
7.выбрать мой ответ лучшим.
8.все
WOLF WIKTOR Ученик (135) 3 года назад
Периметр делите на 4, это сторона квадрата, сторона в квадрате равна площади.
Похожие вопросы