Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как замариновать шашлык из ГОВЯДИНЫ?

Гуру (2542), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Шашлык по-кавказски
Говядина (желательно грудинка) , лук репчатый, лавровый лист (желательно свежий) , перец черный горошек, соль, зелень, белое столовое вино.
Вопреки сложившемуся мнению, шашлык (настоящий) не маринуют на кислых жидкостях, т. к. от этого мясо теряет свой вкус и естественный цвет. Рецепт, виденный и опробованный не раз в пригорьях Кавказа, очень и очень прост. Качество конечного продукта очень сильно зависит от качества мяса. Если хотите себя побаловать настоящим шашлыком - купите свежего мяса (не лежалого) . Грудинка нарезается продолговатыми кусочками 5х3х2 см. Лук очищаем и шинкуем, как вам нравится, все равно выбрасывать потом. Дальше - самое интересное: в стеклянную (эмалированную) посуду укладываем слой посоленного мяса, сверху равноценный (не утрамбовывая) слой лука, несколько (2-3) листа лавра, 5-6 горошин перца и дальше такими же слоями (верхний-лук) . Утрамбовываем, заливаем стаканом воды и под гнет на 3-4 часа. Все. Теперь о некоторых тонкостях приготовления. Уголь лучше всего древесный. Высота над углями 10-12см. Кусочки нанизывают [-][-] вдоль, без зазоров между соседними, количество в зависимости от длины шампуров. Но учтите, когда вы уложите шампура над углями, они должны касаться друг друга, чтобы создавалась "сплошная крыша" из мяса. Переворачивают шашлык только один раз. Поливают рассолом. Подают с огромным количеством зелени и белого столового вина.
Остальные ответы
в соке лимона, шикарно получится, он как уксус смягчает
как обычно, только мариновать надо подольше, дня 3-4
НАрезать, эмалированная кастрюля, газированная вода, чтобы покрывала мясо, сольи специи, пара больших фиговых листов, на три часа в теплое место, каждые полчаса переворачивать
в качеств емаринада можно использовать:
уксус
кефир
помидоры
лимон
пиво
вино
все эти продукты обладают кислотами. которые будут размягчать мясо и делать волокна не такими жесткими
Говядина мясо жесткое, поэтому лучше заранее залить его кефиром, или простоквашей. Посолить и поперчить . Будет мягко. Приятного аппетита.
берешь говядину,режешь кусками , но не мелкими.Потом -лук кольцами,приправы по вкусу и последний момент майонез....и под груз на несколько часов....вкуснота!!!!
В минералке
Майонезе
Кетчупе
Красном вине
Белом вине
Кефире
Соответственно все специи для шашлыка, много лука-репки.
Проще всего залить соевым соусом. Через 2 часа жарить. Или через сутки. Больше ничего не класть, кроме разве что лука. Соевый соус позволяет мясу быстрее готовиться, делает мягче и он соленый. Вкусно.
С говядины он будет твердый ты хоть год маринуй, хотябы телятину.. . И еще один совет, кроме лука и перца, а за 1 час до прготовления соли, нечего туда больше не ложи!!!!
Источник: Мой огромный опыт :-)
Душу вложить а остальное наверное уже подсказали
Берешь стакан минералки, добавляешь пол стакана сока лимона, соль, перец - все мешаешь и заливаешь мясо!!! чем на большое время оставляешь - тем вкуснее и нежнее получится готовый шашлычок!!
НЕ ЗАБУДЬ ПОЗВАТЬ!!!!)))))))))))
говядина
олив. масло
белый уксус
коньяк (стопочку)
кинза
перец (красный и черный)
соль (лучше кошерная или морская)
розмарин
тмин
лук
Смешать перец (красный и черный) , соль, розмарин и тмин по вкусу. Полученную смесь натереть на мясо. Мелко порезать лук и кинзу (лучше в комбаине) и добавить в кастрюлю. 1/2 чашки белого уксуса смешать со стопкой коньяка и залить.
Хорошенько перемешать все в кастрюле. Мариновать мин 8 ч. за 2-3 часа до приготовления залить 1/2 чашки олив. масла и размешать. Все! Этот маринад можно также использовать для приготовления шашлыка из сапога. Тоже не плохо.
Похожие вопросы
Также спрашивают