Марина
Профи
(766)
17 лет назад
Этот соус - штука вообще интересная. Ни в однои из питерских китайских ресторанчиков ты не встретишь одинакого приготовления. Поэтому может и не понравиться то, что, как фанат китайской кухни, готовлю себе Я
Понадобится:
- 1 луковица
- 30 г имбирного корня
- 2 ст. л. растительного масла
- 1/4 л сухого хереса
- 2 ст. л. сахара
- 2 ст. л. уксуса
- 8 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
Способ приготовления:
Все ингредиенты перемешать.
Нагреть на сильном огне до кипения.
Приготовить пасту из 1 ст. л. кукурузного крахмала и 1 ст. л. воды.
Загустить полученную массу пастой.
Татьяна Павлова
Ученик
(171)
17 лет назад
Можно короче, взять бульон, добавить томатную пасту или кетчуп ( пару ложек ), сахар ( с ст. ложку ), уксус, можно имбирь порезать мелко, 5 минут вместе потушить и добавить крахмал, 1 ст. л. хватит. И все.