Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто знает, как готовится китайский кисло-сладкий соус?

Пользователь удален Профи (613), закрыт 17 лет назад
Пользователь удален Знаток (330) 17 лет назад
Немного кислого и чуть-чуть сладкого))))
Марина Профи (766) 17 лет назад
Этот соус - штука вообще интересная. Ни в однои из питерских китайских ресторанчиков ты не встретишь одинакого приготовления. Поэтому может и не понравиться то, что, как фанат китайской кухни, готовлю себе Я

Понадобится:
- 1 луковица
- 30 г имбирного корня
- 2 ст. л. растительного масла
- 1/4 л сухого хереса
- 2 ст. л. сахара
- 2 ст. л. уксуса
- 8 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. кукурузного крахмала

Способ приготовления:
Все ингредиенты перемешать.
Нагреть на сильном огне до кипения.
Приготовить пасту из 1 ст. л. кукурузного крахмала и 1 ст. л. воды.
Загустить полученную массу пастой.
Татьяна Павлова Ученик (171) 17 лет назад
Можно короче, взять бульон, добавить томатную пасту или кетчуп ( пару ложек ), сахар ( с ст. ложку ), уксус, можно имбирь порезать мелко, 5 минут вместе потушить и добавить крахмал, 1 ст. л. хватит. И все.
Похожие вопросы