Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Система электронной стабилизации (ESC)

Калыбаха Просветленный (32685), закрыт 14 лет назад
Интересно мнение водителей авто, полезная эта примочка на автомобиле или наоборот. Как она вообще по физическим ощущениям чувствуется при вождении? Стоит выкладывать за неё деньги? Прочитал на сайте форда, что про неё пишут:
"ESC притормаживает отдельно передние и задние колеса, уменьшает избыток мощности двигателя – чтобы скорректировать недостаточную или избыточную поворачиваемость автомобиля. Система также объединяет электронный контроль скорости, который отслеживает поведение ведущих колес при ускорении и индивидуально притормаживает проскальзывающие колеса и/или снижает мощность двигателя, пока контроль не будет восстановлен."
Вызывает сомнение тот факт, что система будет самостоятельно вмешиваться в деятельность водителя...притормаживать колеса, сбавлять мощность двигателя....Как это на практике?
Лучший ответ
Maxim Maxim Мыслитель (7821) 14 лет назад
иногда просто спасает, когда дурить начинаешь. , но активному управлению мешает.
КалыбахаПросветленный (32685) 14 лет назад
Ну я дурить начинаю очень редко, миллион километров пройден без аварий и дополнительных систем. Так стоит ли начинать новую жизнь?
Maxim MaximМыслитель (7821) 14 лет назад
утро пол 5. сын 10 лет спит на заднем сидении. перевал через уральские горы. поворот примерно градусов 100 - 110. скорость 90 -100. ни чего все вроде нормально. а на кромке асфальта щебенка с обочины. машина в занос. система выровняла. если бы не она был бы в кювете.
Игорь .Ученик (146) 9 лет назад
Очень хорошая система, полезна всем. Пользуюсь на Авенсисе уже 10 лет, даже машину без нее не представляю. Срабатывала и на снеге (льду), и на мокром асфальте, особенно, когда вписываешься в поворот на приличной скорости, и на трамвайных путях, когда машину бросает в сторону. Не зря сделали эту систему.
Остальные ответы
Хрен Вам, а не философия )))) Оракул (63071) 14 лет назад
ну если вы не гонщик, то поможет, если гоняете и хотите чувствовать авто в заносе, то не нужно )
У Вас лично есть опыт использования авто с этой системой?
Хрен Вам, а не философия )))) Оракул (63071) почти со всеми возможными системами ))) ни пробуксовка, ни курсовая стабилизация мне лично не нравятся, хотя они и помогают. пробуксовка не дает нормально тронуться особенно на люду, курсовая не дает довернуть в занос, абс дает лишь ощущение того что авто остановится, но все забывают об увеличении тормозного пути (пусть даже это с ебд стоит)) но кому то все это нравится )) ездят и балдеют ) каждому свое )
Алексей Искусственный Интеллект (610114) 14 лет назад
хы, знаю действие на пассате, а не на форде, один знакомый любит проходить повороты на 90 со скоростью под 100, короче-дергает за колеса и впихивает машину внутрь поворота, как только поплыла наружу. Как на снегу-не знаю. На асфальте ощутимо дергает
не понял ваших выражений....что значит дергать за колёса, впихивать во внутрь поворота и поплыла наружу.
Алексей Искусственный Интеллект (610114) это не выражения-это и есть ощущения. ездит товарищ быстро, не всегда попадает в поворот до конца, колеса именно дергает, так ощущается
}{ОТТ@БЬ)Ч Мастер (1351) 14 лет назад
Конечно же к этой системе надо привыкать! это прикольная штука больше подходит для тех людей которые любят скорость, так как она даёт возможность входить в повороты на скорости! в зимнее время не даёт автомобилю буксовать и входить в занос т. е вы чувствуете себя на снегу как на асфальте!
Electronic Stability Control (ESC) - активная система безопасности, которая выявляет аварийные ситуации и автоматически корректирует траекторию автомобиля. Система контролирует тягу двигателя, тормозную систему, с помощью которой ESC возвращает автомобиль на безопасную траекторию движения. Она уже стала стандартным оборудованием для различных марок и моделей авто.

ESC выполняет функции следующих систем:
ABS (антиблокировочная система тормозов) .
EBD (электронная система распределения тормозных сил) .
TCS (Traction Control System).
AYC (Active Yaw Control).
ESC в реальном времени проводит оценку данных, полученных от многочисленных датчиков, и сравнивает поведение водителя с фактическим поведением машины. Если опасная ситуация нарастает, система ESC за доли секунды вмешивается в управление двигателем и тормозной системы и помогает водителю стабилизировать автомобиль.
Собственно понятно, что надо привыкать, но хотелось бы узнать, а стоит ли??? Вопрос имеет практическое значение. В комплектации авто уже есть ABS и EBD. Стоит ли к ним ставить опционно ESC? В теории все красиво звучит, но на практике автомат Калашникова был популярен именно из-за своей неприхотливости. Я понимаю, что все в мире относительно и за все надо платить, но есть ли смысл настолько усложнять змеевик? Куча датчиков-есть куча контактов, а от плохих контактов еще ни одна машина не была защищена на все сто.
Мне вот иногда прикольно зимой погонять с пробуксовкой колес, а тут машина за тебя будет тормозить, я правильно понимаю? Я на газ, а она на тормоз, так?
Похожие вопросы