RADUGA
Ученик
(225)
13 лет назад
Терпуг рыбка оченно вкусная! Ее можно и просто так пожарить, как обычную рыбу на сковородке, а можно сделать так:
рыбку почистить, голову отрезать (если она вдруг с головой продавалась) , приготовить смесь сметаны, соли и специй, какие вам нравятся к рыбе, и обмазать этой смесью рыбку. Уложить ее в фольгу, а в середку, туда где у рыбки раньше внутренности были положить грецкие орехи, только не тертые на терке до мелкоты, а порубленые так, чтоб примерно кусочки были с 0,5-1 горошинку, причем орехи тоже надо заправить сметанной смесью. у того места где была голова положите еще не очень большой кусочек сливочного масла. заворачиваем фольгу и запекаем в духовке на среднем огне.
Приятного аппетита!
ЭЛЕОНОРА
Просветленный
(43186)
13 лет назад
Необходимые продукты:
терпуг - 1 кг
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
перец чили - 2 шт.
помидоры - 4 шт.
корень имбиря тертый - 1 ч. ложка
растительное масло - 4 ст. ложки
куркума молотая - 1 ч. ложка
тмин молотый - 1/2 ч. ложки
мякоть кокосового ореха - 100 г
уксус винный - 4 ст. ложки
перец черный молотый
соль Способ приготовления блюда:
1. Рыбу нарежьте порционными кусками, посолите и поперчите.
2. Лук мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс. Перец чили, очистив от семян, нарежьте кольцами. Помидоры ошпарьте и, очистив от кожицы, нарежьте кубиками.
3. Лук и чеснок обжарьте на масле, добавьте перец чили и помидоры, тушите до загустения.
4. Мякоть кокоса натрите на терке, залейте 2 стаканами горячей воды, варите 5 минут. Отвар процедите.
5. Овощную смесь соедините с кокосовым отваром, уксусом, корнем имбиря, куркумой, тмином, посолите, поперчите и доведите до кипения.
6. Куски рыбы положите в полученный соус, тушите 25–35 минут.
7. При подаче рыбу с соусом выложите на блюдо, посыпьте рубленой зеленью. Гарнируйте отварным рисом.
Владимир Птохов
Искусственный Интеллект
(406576)
13 лет назад
Терпуг в маринаде
Пассировать в масле рубленый лук и томат, тертую морковь. Всыпать рубленый чернослив, соль, перец, кориандр, тимьян. Влить лимонный сок и немного воды, потушить 10'. Вложить толченый чеснок и дать остыть. В смазанную маслом сковороду уложить куски терпуга, залить маринадом. Запекать 20' при 200° под крышкой.
1000 г терпуга, 3 с. л. масла, 2 луковицы, 3 томата, 1 морковь, 1 лимон, 5 шт чернослива, 3 чеснока
Терпуг «по-японски» (хокке)
Рыбу очистить от чешуи и внутренностей. (Терпуг легко чистится, так как нет чешуи и мало внутренностей. ) Грибы очистить, промыть, крупно нарезать, положить в кастрюльку, добавить нарезанный лук, соль, перец, немного сливок и тушить до готовности. Поджарить сухари, добавить оставшиеся сливки и прокипятить. Рыбу фаршировать грибами, залить соусом. Запечь в духовке до образования золотистой корочки примерно 20 минут при 250°. Подавать горячим.
Терпуг 1 кг, грибы вешенки 200 г, лук 2 шт, сливки 100 г, сухари панировочные 2 с. л.
Татьяна Дама
Просветленный
(26892)
13 лет назад
Ну и попроще)) )
Почистить, нарезать кусками, обмакнуть в муку и на горячую с маслом сковородку положить. Посолить.
Поджарить не накрывая один бочок, перевернуть. Засыпать мелко нарезанной луковицей + морковки потереть немного и залить смесью: полстакана майонеза+ немного воды.
Закрыть крышкой и тушить до выкипания воды.
Так можно практически любую рыбку готовить.
Приятного аппетита))
da best
Мастер
(1890)
13 лет назад
я делал так 2 кг соли! 5 ст ложек уксуса делаем маринад с соли и укусуса! маринуем! потом 10 кг теста пирожковова! с чечивицой! лепим сушность в виде гномика1 тем временем жарим Терьпугь! после жарки перекручиваем на мясорубке! и обливаем этой массой сушность! очень вкусно!