Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

При жарке котлет образуется чёрный нагар в масле и на котлетах.

Игорь Васильев Мастер (1646), закрыт 14 лет назад
Как этого избежать? Это происходит от большого количества муки или от очень разогретого масла?
Лучший ответ
наталья хворостинина Просветленный (22950) 14 лет назад
А что масло сливочное? Тогда это неизбежно. Если растительное рафинированное, то убавьте температуру
Игорь ВасильевМастер (1646) 14 лет назад
Да нет, масло не сливочное - растительное. Я жарил котлетки несколько раз и всегда они получаются по разному. Один раз они получились румяные, сочные. А как и что делал - не помню. За подсказку спасибо. Огонёк, всё же, чуть-чуть меньше надо было сделать.
Остальные ответы
Леся Гуру (2620) 14 лет назад
От качества масла.
коля кротов Мастер (1242) 14 лет назад
как вариант слишком сильный огонь!
GaliУченик (177) 4 года назад
На очень медленном огне нагар также образуется. Горит не мука, сухари или масло. Горит сок, выделяющийся из котлет. С этим, видимо, ничего не поделаешь.
Ольга Борисова Мастер (2241) 14 лет назад
это от муки. я когда жарю котлеты, после каждой партии мою сковородку и наливаю масло снова. расточительно? не спорю, за то котлетки вкусные. а так, попробуйте в сухарях понировать, они не горят как мука.
Пользователь удален Мыслитель (9984) 14 лет назад
Не надо в муке то обваливать, либо в сухариках, либо просто мокрыми руками лепить. И масло не калить сильно
Людмила Кравченко(Демьянова) Ученик (112) 7 лет назад
Дело а том, что я котлеты не панирую... формирую руками смоченными в холодной воде, сковородку раскаляю, а как иначе.... масло перепробывала разное, а результат всё тотже
Похожие вопросы