Скажите а в каких количествах нужна начинка хотя-бы преблизительно
Кальцоне – итальянская закрытая пицца
Posted by: kushaem on: Февраль 8, 2009
В: Горячие блюда | Национальная кухня | Пица | Тесто, паста Сказать!
Такой себе итальянский пирожок… Свиду схож на чебурек, а на вкус-то пицца… Тесто я делаю как на пиццу или, если очень лень, использую покупное. Привожу мой рецепт.
Для приготовления закрытой итальянской пиццы Кальцоне нам необходимы:
0,75 стакана теплого молока
3 ст. ложки оливкового (подсолнечного) масла
1 ст. л. сахара
щепотка соли
1 ст. л. сухих дрожжей
2 стакана муки
Развести в молоке дрожжи и сахар, дать постоять минут 10. Замесить тесто, добавив все остальные ингредиенты. Дать подойти.
Для начинки:
моцарелла (рокфор)
ветчина (грибы поджареные с чесноком)
помидор консервированый в собст.соку
маринованые артишоки (соленые огурчики)
несколько листочков свежего базилика
орегано, розмарин
томат-пюре
оливковое масло
Нарезаем моцареллу кружочками, ветчину кусочками, артишоки или кислые огурчики тоже. Если имеется рокфор – нарежьте небольшими кубиками – этот вид сыра дасть особый привкус (я его обожаю).
Накладываем все составляющие на одну половину раскатаного кружком теста, посыпьте орегано и розмарином, положите несколько листочков свежего базилика. Накройте второй половинкой и защипните края. Смешайте томатное пюре с парой ложек оливкового масла и смажьте верх кальцоне, посыпьте орегано с розмарином.
Выпекать в духовке пр 200 гр.С. минут 10 – пока пицца покроется румяной корочкой. Подавать горячей. Очень удобно, если нужно взять с собой – начинка не вывалится и можно кушать холодным – тоже очень вкусно!

вот так ( я бы сделала)
Для начинки:
моцарелла -50 гр
ветчина (грибы поджареные с чесноком) -200гр
помидор консервированый в собст. соку-1 шт.
маринованые артишоки (соленые огурчики) -2-3шт.
несколько листочков свежего базилика
орегано, розмарин
томат-пюре-1ст. л.
оливковое масло 2ст. л.
в половину массы теста