Меня мой компьютер каждый день удивляет.
Стал при выключении (пуск, завершение работы) писать «устройсто не готово, возможно окрыта дверца, проверьте наличие диска в устройстве А, а также положение дверцы устройства.» , а потом выключается. Что это? Флоппика у меня нет, дверц тоже. Или он о чём?
Дополненда! Это стало после того как я установила NOD32, вместо Касперского. Вирусов ни один не находил.
Не слушай их, вирусы здесь абсолютно не причем. Попробуй зайди в пуск - выполнить - devmgmt.msc
В консоли найди флопик и отруби его к чертям. Если нету... что ж, дядя Билл хорошо умеет мотать нервы людям.
а у тебя часом нет смонтированого образа, который был смонтирован примером с флешки и флешка была удалени или изменена её буква?
касательно антивируса я сейчас пользуюсь AntiVir classic
http://otvet.mail.ru/question/5179161/#39271343 эдесь я уже писал о нем
Судя по всему, это не вирус, а как раз антивирус - NOD32,если это так, то попробуй в BIOS отключить дисководы гибких дисков, установив значение не Auto, а Disable
возможно в процессах запущено приложение или вирус при выключении это процесс пытается чтото сохранить на дискету. вот и получаете это сообщение. также возможно что виндовс был настроен на запуск только при наличии ключевой дискеты а потом чтото забыли отключить.
думаю,вирус