Голосование за лучший ответ
YURKA
Профи
(598)
13 лет назад
Рыбу перед засолкой не надо чистить! Не надо мыть.
Слизь с чешуи тщательно снять ножом. После, семгу режем на куски 10-15 см. Вдоль хребта обязательно нужно сделать надрез.
Теперь можно приступить к засолке. (Использую ВСЕГДА только одну соль. )
Чешую обильно натираем солью. Внутри соли должно быть тоже достаточно. Посоленную семгу сложить в чистую эмалированную посуду и утрамбовать, убрать в холодильник. Гнетом не пользуюсь. Через сутки рыба будет готова.
Если рыбу солить не для хранения, то способ засолки такой:
рыбу очистить от чешуи, разрезать вдоль хребта, нарезать на кусочки 2-3 см и посолить, как солите мясо для поджарки.. .
Убрать в холодильник. Через час рыба просолится.
Отдых Крым
Мыслитель
(7869)
13 лет назад
рыбу надо хорошо вымыть, разрезать по хребту, удалив кость, порезать на куски, и засыпать солью, семга рыба жирная, она соли не боиться и возьмет сколько надо, через 2 дня она готова.
Иванкара ви
Профи
(740)
13 лет назад
1вариант: Рыба должна быть не мороженная. Рыбу обтереть. Разрезать ее по хребту из нутри до кожи. Сделать смесь : соль 3 части 1 часть сахара этой смесью рыбу по коже сверху и посолите этой смесью рыбу изнутри Сложите ее и оберните в салфетку и положите на нижнюю полку холодильника. Дня через 2 рыба будет готова. 2 вариант- Рыбу разрежте и нарезайте тонкими пластинками ножом, держа его наискосок, срезая со шкуры. Уклыдывайте в емкость слоями каждый слой присыпайте солью не очень густо. Через 6 часов рыба будет готова