Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

как в домашних условиях посолить семгу

Олеся Осипова Ученик (107), на голосовании 13 лет назад
Голосование за лучший ответ
YURKA Профи (598) 13 лет назад
Рыбу перед засолкой не надо чистить! Не надо мыть.
Слизь с чешуи тщательно снять ножом. После, семгу режем на куски 10-15 см. Вдоль хребта обязательно нужно сделать надрез.
Теперь можно приступить к засолке. (Использую ВСЕГДА только одну соль. )
Чешую обильно натираем солью. Внутри соли должно быть тоже достаточно. Посоленную семгу сложить в чистую эмалированную посуду и утрамбовать, убрать в холодильник. Гнетом не пользуюсь. Через сутки рыба будет готова.
Если рыбу солить не для хранения, то способ засолки такой:
рыбу очистить от чешуи, разрезать вдоль хребта, нарезать на кусочки 2-3 см и посолить, как солите мясо для поджарки.. .
Убрать в холодильник. Через час рыба просолится.
Отдых Крым Мыслитель (7869) 13 лет назад
рыбу надо хорошо вымыть, разрезать по хребту, удалив кость, порезать на куски, и засыпать солью, семга рыба жирная, она соли не боиться и возьмет сколько надо, через 2 дня она готова.
Иванкара ви Профи (740) 13 лет назад
1вариант: Рыба должна быть не мороженная. Рыбу обтереть. Разрезать ее по хребту из нутри до кожи. Сделать смесь : соль 3 части 1 часть сахара этой смесью рыбу по коже сверху и посолите этой смесью рыбу изнутри Сложите ее и оберните в салфетку и положите на нижнюю полку холодильника. Дня через 2 рыба будет готова. 2 вариант- Рыбу разрежте и нарезайте тонкими пластинками ножом, держа его наискосок, срезая со шкуры. Уклыдывайте в емкость слоями каждый слой присыпайте солью не очень густо. Через 6 часов рыба будет готова
Похожие вопросы