Знаете ли вы какой -нибудь рецепт из гребешков? такие кудрявые белые хрустящие
есть просто 2 кг а они маринованные, так не особо съешь а поисковик морские гребешки подсовывает, они другие!
ДополненГОВОРЮ ЖЕ они другие! дрянь такая белая кудрявая, хрустящая! как бантики у первоклассницы на резинках витьеватые все. у корейцев продается, где всякккккие соления-маринения!
Салат из морского гребешка и овощей
Для рецепта вам потребуется:
морской гребешок - 250
картофель - 3-4 шт.
соленые огурцы - 2-3 шт.
зеленый горошек (консервированный) - 100г
майонез - 100г
морковь - 3-4 шт.
корень петрушки - 100г
яйцо - 1 шт.
соль, перец, зелень петрушки - по вкусу
Мясо гребешка отварить в подсоленной воде вместе с перцем и корнем петрушки. Готовое мясо нарезать тонкими кусками. Морковь и картофель отварить в подсоленной воде, почистить и нарезать небольшими кубиками. Соленые огурцы мелко нарезать. Все ранее приготовленные продукты смешать, добавить зеленый горошек, соль, перец. Готовый салат заправить майонезом, можно украсить зеленью и кусочками вареного яйца.
да что из них приготовить..., даже не знаю. Самое вкусное наверное будет картошечку отваривать и гребешки эти как салатик к картошке рубать. Или помельче постругать. и со свежей морковочкой да перцем болгарским перемешать. Мне кажется, что при термической обработке они в блюде так и остануться "непонять чем хрустящим"
ого, чего я отыскала - это и не морской гребешок вовсе а называется он: коралловые гребешки, тремелла фуксовидная, дрожалка белая, серебряное ухо, ледяной гриб, он же снежный гриб, коралловый гриб, древесный гриб, Tremella fuciformis,а в России люди знающие его называют морской гриб, не понятно почему, т. к. растет он на деревьях, а не знающие - морской гребешок!

слой гребешки, слой ветчины, слой ананасы конс., сверху тертый сыр. залить майонезом и посыпать обжаренным на сухой сковороде кунжутом. очень вкусный салат!
насчет маринованных что-то даже не знаю, а вообще вкусно в сливках потушить...