Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Кто-нибудь знает как делать карамелизированные фрукты?

Знаток (300), закрыт 11 лет назад
или хотя бы как делать карамель? Что-то так вдруг захотелось!!!
Лучший ответ
я делаю вот такой дессерт, объедение просто
Переодетые фрукты
Для приготовления этого блюда вам понадобятся:
50 г сахара;
3 сырых яичных белка;
лепестки роз разного цвета;
виноград, грейпфрут, апельсин, киви, ананас, груша (или другие ягоды и фрукты по сезону) , нарезанные треугольниками, дольками, ломтиками

Сироп:
300 г сахара;
20 гр воды.

Сахар растворите в воде и поставьте на огонь. Как только сироп карамелизируется (изменит цвет) , окуните в него нарезанные фрукты, после чего выложите их на пергаментную бумагу. Дайте остыть.

Клубнику, малину и др. ягоды обмакните слегка в взбитый белок, затем в сахар. Выложите на пергаментную бумагу. Так же поступите и с лепестками роз. Дайте им просохнуть в течение часа.

Наколите на шпажки по одному лепестку розы и ломтику фрукта.

Возьмите тостовый хлеб или слегка зачерствевший батон и с помощью ножа придайте ему форму пирамиды. Украсьте пирамиду чистыми листьями вишни, смородины или каштана. Верхушку пирамиды украсьте хвостом ананаса. Затем вколите шпажки в пирамиду, подбирая фрукты по цветовому контрасту.
Остальные ответы
Только как фруктовые карамели
Берешь сковородку (лучше чугунную), наливаешь немного воды, насыпаешь сахар и варишь постоянно помешивая. Пока масса не приобретет золотистиый цвет и не загустее немного. Наливаешь в формочку, смазанную растительным маслом (чтобы потом вытащить можно было) и остужаешь. Карамель готова.
У меня муж варит фрукты в меду!Так вкусно получается!!!
Источник: vedra@list.ru
Похожие вопросы
Также спрашивают