Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто-нибудь знает как делать карамелизированные фрукты?

Иван Казанский Знаток (300), закрыт 17 лет назад
или хотя бы как делать карамель? Что-то так вдруг захотелось!!!
Лучший ответ
Врединочка Профи (594) 17 лет назад
я делаю вот такой дессерт, объедение просто
Переодетые фрукты
Для приготовления этого блюда вам понадобятся:
50 г сахара;
3 сырых яичных белка;
лепестки роз разного цвета;
виноград, грейпфрут, апельсин, киви, ананас, груша (или другие ягоды и фрукты по сезону) , нарезанные треугольниками, дольками, ломтиками

Сироп:
300 г сахара;
20 гр воды.

Сахар растворите в воде и поставьте на огонь. Как только сироп карамелизируется (изменит цвет) , окуните в него нарезанные фрукты, после чего выложите их на пергаментную бумагу. Дайте остыть.

Клубнику, малину и др. ягоды обмакните слегка в взбитый белок, затем в сахар. Выложите на пергаментную бумагу. Так же поступите и с лепестками роз. Дайте им просохнуть в течение часа.

Наколите на шпажки по одному лепестку розы и ломтику фрукта.

Возьмите тостовый хлеб или слегка зачерствевший батон и с помощью ножа придайте ему форму пирамиды. Украсьте пирамиду чистыми листьями вишни, смородины или каштана. Верхушку пирамиды украсьте хвостом ананаса. Затем вколите шпажки в пирамиду, подбирая фрукты по цветовому контрасту.
Остальные ответы
Дэми Мур Профи (565) 17 лет назад
Только как фруктовые карамели
miseri Гуру (3450) 17 лет назад
Берешь сковородку (лучше чугунную), наливаешь немного воды, насыпаешь сахар и варишь постоянно помешивая. Пока масса не приобретет золотистиый цвет и не загустее немного. Наливаешь в формочку, смазанную растительным маслом (чтобы потом вытащить можно было) и остужаешь. Карамель готова.
Наталья Королёва Мыслитель (6404) 17 лет назад
У меня муж варит фрукты в меду!Так вкусно получается!!!
Источник: vedra@list.ru
Похожие вопросы