я делаю вот такой дессерт, объедение просто
Переодетые фрукты
Для приготовления этого блюда вам понадобятся:
50 г сахара;
3 сырых яичных белка;
лепестки роз разного цвета;
виноград, грейпфрут, апельсин, киви, ананас, груша (или другие ягоды и фрукты по сезону) , нарезанные треугольниками, дольками, ломтиками
Сироп:
300 г сахара;
20 гр воды.
Сахар растворите в воде и поставьте на огонь. Как только сироп карамелизируется (изменит цвет) , окуните в него нарезанные фрукты, после чего выложите их на пергаментную бумагу. Дайте остыть.
Клубнику, малину и др. ягоды обмакните слегка в взбитый белок, затем в сахар. Выложите на пергаментную бумагу. Так же поступите и с лепестками роз. Дайте им просохнуть в течение часа.
Наколите на шпажки по одному лепестку розы и ломтику фрукта.
Возьмите тостовый хлеб или слегка зачерствевший батон и с помощью ножа придайте ему форму пирамиды. Украсьте пирамиду чистыми листьями вишни, смородины или каштана. Верхушку пирамиды украсьте хвостом ананаса. Затем вколите шпажки в пирамиду, подбирая фрукты по цветовому контрасту.