Выбираю породу собак.(какая собака сможет выдержать оставаться одна дома на 12 часов?
(какая собака сможет выдержать оставаться одна дома на 12 часов Рассматриваю вариант выгула собаки нанятым человеком 1 час днем. (а сам - утром в 05.00 и вечером в 23.00). рассматриваю лабрадора, либо золотистого, либо ретривера, немецкую овчарку и зенненхунда (что вряд ли). Не могу понять по описаниям породы какой темперамент у этих пород. понятно, что зависит от самого щенка, генов предков и породы в целом, но все-таки???
Есть вариант взять собаку из приюта, или "с ручек", уже годовалого или около того? Либо купить годовалого.
специально для автора трех пятерок
" я могу не срать 12 часов". А вы?
если чередовать 2/2
карманный вариант - тамагочи - спасибо. Уже есть
зачем собака - издеваться над ней. Бить, не заниматься, конечно. Вы так проницательны. :))
На самом деле мне нужен был ответ на простой вопрос. КТО БОЛЕЕ АКТИВЕН?
Я видел несколько лабров - они гиперактивны. Я так понимаю, в отличии от зенненов и Н. О. , они более послушны (в массе) , меньше лают, могут выть, но меньше портят мебель и т. д.
Вас тут послушать, так все владельцы собак круглосуточно с ними дома сидят и под хвостиком им целуют, Проблемы с выгулом я не заметила, с собакой три раза в день гулять будут, а если она случайно дома нагадит, не думаю что из-за этого её выгонят. Я вижу проблему в том, не будет ли Вам тяжело её выгуливать, уверена после 12часовой работы Вы не бодрячком домой приезжаете. Возьмите из приюта, там попадаются очень хорошие и красивые собаки, и в любом случае у Вас ему будет лучше, чем в приюте.
Ретриверы очень плохо переносят длительное одиночество, могут быть нарушения психики, про испорченую от тоски по хозяину мебель и обои я и неговорю. Они очень сильно сорентированы на человека и в его отсутствие просто тоскуют и незнают что делать. Думаю, не стоит заводить собаку только для сна и ночных прогулок.
зачем вам с таким графиком собака? тем более большая. вы не подружитесь, она вас не будет узнавать, станет агресивной. купить, чтобы просто была? себя потешить? не занимайтесь ерундой.
Я думаю что с таким графиком Вам правда лучше купить уже или взять из приюта (ручек) головалого пса или около того. Кстати и ретриверов отдают и немцев за даром уже подросших. Главное не кидаться на первую попавшиюся подрощенную собаку, а действтельно выбрать то что ВАМ подходит.
С Немцем нужно много уделять времени на ОКД и тд. Собака требует этого.
Я бы рассматривала тогда уж ретриверов (кстати нету породы просто ретривер, есть либо лабрадор ретривер либо золотистый ретривер). Но подросших.
Кстати можете взять 2 собаки что бы им было не так скучно в момент Вашего отсутсвия.
Зачем так издеваться над животным, если видеть его будете в 5 утра и в 23 вечера? ?
Ладно бы оно уже было, а потом такой график, но специально заводить.. .
А к врачу вы ее в какое время планируете возить? На прививки и плановый осмотр хотя бы. Или за деньги ветврач в 3 ночи будет приезжать?