Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Почему-то, когда плохо на душе, мы в последнюю очередь вспоминаем про церковь Может, это вовсе уже и не храм души?

Тартилла - Знаток (412), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Vika Мастер (1685) 14 лет назад
Мне тоже становится за это стыдно
Остальные ответы
Одувашка) Ученик (95) 14 лет назад
Религия придумана людьми для того, чтобы обьяснять все происходящее вокруг. Думаю сейчас люди просто меньше верят в мистику, считая себя реалистами они опираются только на свои силы. Вот так.
IREN Оракул (57848) 14 лет назад
За 70 лет советской власти людей отучили от религии. Нам насаждали с яслей, что мир материален, а религия, по словам опять же коммунистов, является опиумом для народа, и не укладывается в материалистическое учение марксизма-ленинизма. Четыре поколения выросли в бездуховности и сразу вот так-то вот перестроиться, как видим, не легко. Для многих, кто пришел к церки будучи взрослым поход в церковь воспринимается как какая-то работа, даже выполняемая с каким-то надрывом или усилием над собой, а для тех кто вырос в вере для них это образ жизни и им не надо совершать над собой уилия, чтобы молиться. Так, что храм он был, есть и будет для души, только нам нужно осознать это.

P.S. Религия не то чтобы не укладывалась в марксистско-ленинскую теорию, просто коммунисты насаждали в начале прошлого века свою религию, а, как известно, двух религий быть не может.
Похожие вопросы